养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏季增强抵抗力

    发布时间:2018-10-07 11:39:22    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

由于夏季天气多变,人们容易受到细菌和病毒的攻击,导致出现健康问题。这时,就应该注意锻炼身体,及时唤醒机体活力。另外,夏季既是青少年和婴幼儿重要的生长发育季节,也是成年人增强机体抵抗力,提升身体素质的最佳季节,所以还应该注意摄入足够的营养了,满足身体的需要。那么该选用哪种食物补充营养呢?

豆浆

豆浆:中医认为,豆浆具有补虚润燥、清肺化痰、通肠利便等功用。盛夏,老年人出汗较多,气阴耗损,加上机体消化功能较弱,甚至中暑。此时老年人常喝些豆浆,可补充营养,消暑清热。

黄豆芽

黄豆芽:它所含的维生素A是大豆的3倍,维生素B1是大豆的2-4倍,维生素B2是大豆的2-4倍,可见,豆芽的营养价值与大豆相比,发生了奇迹般的变化。夏日老年人常吃豆芽,能消暑、清热、化湿。

豆腐

豆腐:夏日老年人常吃些豆腐,对增强机体抗力,抵御高温侵袭大有帮助。豆腐虽富含蛋白质,却不含胆固醇,患心脑血管病的老年人夏日常食之,可降低胆固醇,改善血管硬化预防中风发生。若将豆腐与海带同炖,则可防止肥胖、高血压、心脏病、急性肾衰竭等病症。

      精彩必读
      夏天倒了,天气炎热,也是容易感冒的季节。所以在……
      在夏季,有三件养生大事要特别注意,不可不知!这……
      众所周知只有通过运动才能够增强身体的抵抗力……