养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

白领坚决要改掉的恶习有哪些?

    发布时间:2018-11-19 17:23:43    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

白领工作繁忙、压力较大,很容易导致健康出些小问题。同时,白领在工作中又养成了一些恶习,这些恶习让人们更容易患上一些疾病。因此,白领如果有恶习,就应该要坚决地改正,否则就会有损自己的健康。

白领恶习

那么,白领一定要改掉的恶习有哪些呢?譬如说嗜饮咖啡、饮酒过量、饭后吸烟等,这些恶习都是会致命的。下面我们一起来了解下这些恶习的厉害之处。

夺命恶习1:嗜饮咖啡

夺命理由:

1。降低受孕率。每天每人喝一杯咖啡,受孕率就有可能下降50%;

2。容易患心脏病。咖啡中含有高浓度的咖啡因,可使心脏功能发生改变并可使血管中的胆固醇增高;

3。降低工作效率。

夺命恶习2:食用酒精过量摄入

夺命理由:大量或经常饮酒,会使肝脏发生酒精中毒而致发炎、肿大,影响生殖、泌尿系统。

夺命恶习3:餐后吸烟

夺命理由:使烟中的有害物质更易进入人体。

饭后吸一支烟,中毒量大于平时吸十支烟的总和。因为人在吃饭以后,胃肠蠕动加强,血液循环加快,这时人体吸收烟雾的能力进入“最佳状态”,烟中的有毒物质比平时更容易进入人体,从而更加重了对人体健康的损害程度。

夺命恶习4:保温杯泡茶

夺命理由:破坏维生素,大量渗出鞣酸和茶碱。

茶叶中含有大量的鞣酸、茶碱、茶香油和多种维生素,用80℃左右的水冲泡比较适宜,如果用保温杯长时间把茶叶浸泡在高温的水中,就如同用微水煎煮一样,会使茶叶中的维生素全遭破坏,茶香油大量挥发,鞣酸、茶碱大量渗出。这样不仅降低了茶叶的营养价值,减少了茶香,还使有害物质增多。

温馨提示:从上文我们知道,白领坚决要改掉的坏习惯有很多,如嗜饮咖啡、食用酒精过量摄入、餐后吸烟、保温杯泡茶等。这些恶习都会导致白领患上疾病,损害身体健康的。

      精彩必读
      鼠标手是什么?鼠标手是现代很多的白领人士容……
      对于上班族来说,工作日上班一天,一到晚上就会感……
      白领族怎样喝水才能达到养生效果?一般上班的……