养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

白领们必知高跟鞋背后隐藏的危害

    发布时间:2018-11-19 17:23:45    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

高跟鞋是衬托女性挺拔秀丽身段和时尚的元素之一!能充分展现一个女人的气质,高跟鞋是女性的最爱,尤其是女白领们。但是,很多女性都不知道,高跟鞋会带来哪些危害?下面我们就一起来了解一下吧!

高跟鞋的危害

高跟鞋给女 白领保健养生 带来的危害

1、膝关节病:由于负重力线改变,使膝关节软骨磨损加重,诱发或加重关节软骨退变。

2、拇指外翻:鞋头太尖,挤压着大拇指,就会造成拇指外翻。而外翻的拇指因为一直被鞋子摩擦压迫,发炎时会有尖刺般的压痛感。

3、跖骨关节疼痛:高跟鞋除了会改变整个身体的重力分布,并且会导致更多的重量移向跖骨。这会使前脚掌感到有压力和疼痛。

4、疲劳骨折:高跟鞋造成的前脚掌压力可能会导致压力性骨折。

5、拇囊炎:过尖的鞋头会挤脚,会使拇囊炎的问题恶化。拇囊炎即,大拇指关节处发肿发炎。拇囊炎也可能在其他脚趾发生。专家不认为挤脚的,尖头的高跟鞋会导致拇囊炎的发生,但专家证明,高跟鞋的确会恶化拇囊炎。

6、腰椎和颈椎受损:姿态挺拔时,椎骨之间是面与面的接触,受力得到分散,不易损伤;而脊柱弯曲时,椎骨间的接触面变小,受力趋于集中,甚至集中到一个点,压强迅速增大,这样很容易损伤椎骨。高跟鞋使人的重心过度前移,必然造成骨盆前倾,脊柱弯曲增大,腰椎和颈椎受力的集中,容易造成损伤,这种损伤的积累最终将导致腰痛和颈椎病的发生。

7、踝关节扭伤:即“崴脚”,正常人在行走和运动中,脚踝容易产生向内的翻转力,鞋的外侧总是最先磨损就是这个原因。人的自身也在不断地调整这种翻转力,以维持平衡,但穿上高跟鞋后,调整能力就会减弱,容易造成“崴脚”。且鞋跟越高,向内翻转的势能越大,受伤程度也就越加严重。

      精彩必读
      鼠标手是什么?鼠标手是现代很多的白领人士容……
      对于上班族来说,工作日上班一天,一到晚上就会感……
      白领族怎样喝水才能达到养生效果?一般上班的……