关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

电脑族久坐小腿变粗 教你如何给下肢减压

    发布时间:2019-07-30 23:17:17    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

电脑族久坐小腿变粗教你如何给下肢减压。悲催的上班族不仅工作乏味,还要长期坐在电脑前,久而久之的,MM会发现自己的腿有变粗哦!上班族一整天屁股不离凳子,这样会给下肢无形中造成压力,导致腿部血液循环不畅,出现水肿。久坐不仅会给下肢造成压力,还会出现肩颈酸痛、下背痛等。那么,如何给下肢减压呢?下面就来详细介绍下:

第一招:抬腿勾脚尖

功效:伸展小腿肌肉,减少膝盖与腿部肌肉的紧绷感。

做法:坐在椅子上,用双手轻扶椅子两侧,先将右腿伸直,脚尖往身体方向压,维持5~10秒,再换左腿重复同样动作,算1回,1次可做3~5回。

提醒:做时膝盖伸直,身体要挺直、不要往后倾倒,可让背部贴着椅背,做时会较轻松。

第二招:小腿帮浦操

功效:让小腿肌肉收缩、放松,有助下肢血液回流。

做法:坐在椅子上,将双手轻扶椅子两侧,双脚踮脚尖,停留1拍即默数1秒。再立即将脚跟往下压、脚尖往上跷起,也停留1拍,共做1~2个8拍。提醒:建议双手扶着有椅背的椅子或是屏风,以免重心不稳跌倒。

第三招:前后弓箭步

功效:伸展大腿前侧和小腿,缓和腿部肌肉紧绷。

做法:站姿、双手叉腰,右脚往前跨一大步、右膝弯曲,左脚往后伸直,脚底板贴地,才可以充分伸展小腿肌肉,停留5~10秒,换脚重复同样动作,算1回,1次可做3~5回。提醒:后脚膝盖打直,前脚膝盖弯曲幅度不宜超过脚尖,膝盖不佳者,膝盖弯曲量力而为。

本文标签:

      精彩必读
      夏季天气炎热,到了中午人们自然就出现了困倦的……
      办公室一族最容易让自己的身体处于亚健康状态……
      生活节奏越来越快,对于生活在都市人的白领来说……