关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

白领亚健康不容忽视 五招帮你来缓解

    发布时间:2019-02-03 15:53:03    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

白领亚健康不容忽视五招帮你来缓解。从经常加班加点,只留下一声吼叫的白领到近日预言自己要被累死的刚毕业八个月的小伙儿,我们身边总是有白领悄然离去。究其原因,是工作的压力?生活的压力?还是亚健康的身体状态?长期久坐和不合理的饮食等让很多白领呈现出亚健康,令人堪忧!那么,怎样缓解亚健康?

白领亚健康不容忽视 五招帮你来缓解

一:生活要有规律,合理膳食。

合理饮食包括有节制的饮食,不暴饮暴食,多摄取不同的维他命和矿物质、无机盐,合理进补,适当选择药膳也对预防和改善亚健康很有帮助。

二:按时、充足的睡眠。

不按时睡眠,很有可能会造成睡眠紊乱,而失眠会使人体免疫力降低,容易感染疾病,那些睡眠不足的人通常就是流行病的受害者。要有好的睡眠,首先要按时,不要太饱或是太饿时上床,还要追求质量而非数量,睡得好不好不与睡眠时间成正比,而与睡眠深浅成正比的。

三:学会调节自己的情绪,善待压力、心胸开阔,培养多种兴趣爱好。

焦虑是现代人的通病,有焦虑症的人通常会感到莫名其妙地惊恐、出汗、心慌、面色苍白、两手发抖等,有时发作过后病人感到一切都恢复正常;有时则使人经常处于一种紧张不安状态,担心此病会再来,形成恶性循环。经调查,那些乐观向上、兴趣广泛的人就不容易有这种焦虑症状的发生,因此,学会调整自己的心态和情绪,学习乐观处世对改善心理亚健康很有帮助。

四:进行适当的锻炼。

适当的运动是亚健康的克星。适合的锻炼一是有氧运动,如打球、跑步等;二是腹式呼吸,深呼吸后将气保留在腹部一会儿,再慢慢呼出;三是做健身操,使全身充满活力;四是自我按摩,适当刺激体表,保持良好的抗病状态。

五:要尽量改善环境条件。

室内和大气环境污染总让健康的身体透不过气,而我们日常生活中的电脑、移动电话和家电噪音更是我们常常忽视的污染源,动手改善环境除了在生活中尽量防御如上网要防辐射外,还可种植一些有益的绿色植物在室内,改善室内空气质量。

温馨提示,工作固然重要,但身体是革命的本钱,你要是连“本钱”的没有了,何谈去挣钱!所以,广大白领们,要为自己的身体健康负责。

本文标签: 白领 亚健康

      精彩必读
      正视颈椎病的危害,运用科学的预防保健方法,才是……
      现在人们生活和工作的压力越来越大,肾结石成了……
      因此早餐一定要吃,下面为白领一族推荐四款营养……