关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

白领加班过度会引发哪些疾病?

    发布时间:2019-01-02 14:03:38    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

白领加班过度会引发哪些疾病?如今人的工作压力非常大,有很多上班二妞他们基本都有加班的经历,但是大家又都知道过度的加班是会给白领身体上造成非常大的伤害的,究竟过度加班会出现哪些疾病呢?今天我们要来了解一下过度的加班会引发哪些疾病及如何缓解。

白领加班过度会引发哪些疾病?

过度加班会引发哪些疾病?

1、头晕气短

平时工作量过大,长时间的对着电脑工作会让血流缓慢,让人们无精打采、胸闷气短、头晕眼花,抵抗力下降,从而出现发烧、感冒、口腔溃疡、喉咙疼痛等症状,此时应该及时的休息。

2、身体发沉

长期大量的加班会让身体感觉到很沉重、行动变得迟缓、总是站立不稳,主要是因为血糖的浓度以及血液中的氧气持续的下降,从而造成了器官出现缺氧和缺血的状态,可能会有手脚冰凉、肌肉痉挛、胃肠道功能紊乱、情绪低落、脱发、眼睛充血的现象。

3、各种疾病不断

过度的劳累会导致腰酸背痛,便秘、胃炎、口腔溃疡、牙周炎一直得不到缓解,甚至会影响正常的工作和生活,精神上可能会出现轻度的抑郁和焦虑,睡眠质量下降。

过度加班应该怎么缓解疲劳?

白领加班过度会引发哪些疾病?

1、要有丰富的早餐

早餐是一天中为身体提供最重要的能量来源,若是不吃早餐的话,就无法为身体提供足够的营养,没有足够的血糖让身体来消耗,所以加班时会感觉到疲惫、精神不振、反应迟钝。

2、注意午休

高强度的加班会让身体更加的疲劳,想要消除疲劳需要长时间的休息,不妨抽出15分钟的时间来午休,这样能够让人体细胞得到修复,恢复了体力,提高了工作效率。

白领加班过度会引发哪些疾病?

3、转转眼睛

过度的劳累之后可以转转眼睛,从左向右转15次,然后从右向左再转15次,闭上眼睛之后再迅速的睁开,坚持下来可以让眼睛变得更加的灵活,缓解了眼睛疲劳,同时也矫正了近视和远视。

4、伸伸懒腰

工作一会儿可以站起来伸伸懒腰,能够促进身体肌肉的舒张以及收缩,从而增加了肌肉的血液循环,把身体里面的代谢产物排出体外,缓解了疲劳,让精神变得更加的振奋。除此之外也可以做踮脚动作,因为经过了小腿后部的肌肉收缩挤压,从而促进了下肢血液回流,加快了血液循环,防止了静脉曲张。

温馨提醒:虽然现在的年轻人熬夜加班是常有的事情,但是也要对自己的身体健康多着想,避免出现过度劳累,平时多注意均衡营养,晚上加班的时候可以适当的增加一些有营养的宵夜,减少一些不必要的焦虑。

      精彩必读
      正视颈椎病的危害,运用科学的预防保健方法,才是……
      现在人们生活和工作的压力越来越大,肾结石成了……
      因此早餐一定要吃,下面为白领一族推荐四款营养……