养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

上班族久坐族黑米山药粥最养生

    发布时间:2018-01-29 23:00:12    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

对于经常面对电脑的上班族和要久坐的办公族,很多人容易出现脾虚和肾虚的情况,那么日常吃些什么食物能更好的调理呢?为你推荐一道美食——黑米山药粥!

黑米山药粥

上班族久坐族黑米山药粥最<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>

做法:

1、准备新鲜山药100克,黑米一小把,红枣5颗,红糖适量。

2、将黑米淘洗干净后,放入清水中浸泡12个小时。红枣清洗干净。山药削皮,洗净,切成小丁。

3、锅中倒入适量清水,黑米倒入锅中,先用大火煮沸后,放入山药丁,再改用小火,煮至快熟时,投入红枣,粥成后,加入红糖调味,即可食用。

功效:黑米有滋阴补肾、益气强身、健脾开胃、明目活血、清肝润肠等疗效,山药是补虚之物,它补脾养胃、生津益肺、补肾涩精。

黑米山药粥唯美,功效多,对人体非常好,不属于以上两个族群的人也可以喝。每周喝一次身体更健康!

      精彩必读
      信息高速运转的时代,无论是上班族、学生还是中……
      什么是&ldquo;节后综合症&rdquo;?所谓节后综……
      多数上班族白天长时间面对电脑,晚上回到家可能……