养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

白领怎么抓住中午的时间养生?

    发布时间:2018-09-11 08:24:44    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

大多数白领族都处于健康状态,其实这与他们的工作状态有很大关系,平时都是坐着工作,很少有时间锻炼运动,中午午休大多数人都会用来睡觉,但错误的睡觉方法对健康也是不利的。你知道白领如何抓住中午的时间养生吗?

第一、睡前不吃油腻食物,不吃得太饱

午睡之前吃油腻食物的会让血液粘稠度增加,会加重冠状动脉病变以及胃消化的负担,这样的午睡是睡不好的。

第二、饭后不能马上睡觉

很多人因为公差勤务、夜间执勤等原因,总想争分夺秒抢回睡眠时间,一吃完饭就马上躺下午睡。这样会造成大量的血液流向胃部,导致大脑供血不足。最好是间隔15-20分钟左右再午睡。

第三、选择合适的睡姿

很多人喜欢趴在桌上睡觉,殊不知趴着睡既伤身又伤神。午睡是为了补充精力,睡姿不当会影响睡眠质量,不仅不能让身体彻底放松,反而会因睡姿不适导致身体处于紧张状态,一觉醒来,会感觉更加疲惫,且腰酸背痛。

第四、把握好午睡时间

午睡一般不要超过一个小时,因为午睡的时间长了,会让人进入深度睡眠状态,大脑中枢神经会加深抑制,体内代谢过程逐渐减慢,使睡醒之后的身体更觉得困倦,影响下午的工作。

第五、午睡醒来适当缓冲

在午睡之后,人体还不能完全从午睡的状态中缓解过来,还会出现精神恍惚的情况,这是属于正常的现象。这时切忌马上就开始训练,最好的做法是喝上一杯水,闭目冥想一会儿,整理好状态以后,再开始投入工作。

      精彩必读
      鼠标手是什么?鼠标手是现代很多的白领人士容……
      对于上班族来说,工作日上班一天,一到晚上就会感……
      白领族怎样喝水才能达到养生效果?一般上班的……