养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

白领养生怎样维护好腰椎?

    发布时间:2018-09-11 08:24:39    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

白领一族大部分时间都坐在自己的岗位,平时很少有时间锻炼,时间久了身体也有就问题了,大部分白领族都处于亚健康状态,经常有腰椎酸痛的情况,那么白领该如何维护好自己的腰椎呢?

1、俯卧屈膝转体

俯卧,两脚紧贴,屈膝90度,收腹,上身紧贴地面不动,两脚小腿紧贴,如钟摆一样左右摆动,并保持自然呼吸,左右每侧重复15次,可做3~4组。

2、俯卧抬腿

俯卧,腹部垫一枕头,用臀部力量抬腿,保持腰腹挺直。抬腿时吸气,放下时呼气,左右腿各抬起15次,可做3~4组。

3、椅上转身式

不要把整个屁股都坐在椅子上,只要坐到椅子的1/2处就可以了,然后以基本的坐姿做好,腰背挺直,右手置于椅背,左手置于右椅侧,上半身向左扭转。做完之后,然后换手做同样的动作。重复做上五次即可。

4、椅后下蹲式

首先两只脚要并拢,然后站在椅子背后,两只手扶住伸直并扶住椅子背部,两只脚在向后退1步,在屈膝的时候要注意吸气,吐气的时候要注意下蹲和臀部、膝盖一样高,然后在恢复到原来的姿势,这样来回重复四次就好。

5、椅后鞠躬式

这个动作同样需要你面向椅背以良好的站姿于椅后,两只手伸直并扶住椅子背,身体前屈成一个直角,但是背部要保持水平,这个动作坚持上三分钟即可。

6、椅上前弯式

这个动作需要你坐在椅子的1/3处,然后两只脚前伸,注意膝盖不要弯曲,上身自然前弯,这个时候用自己的双手去够自己的脚踝,重复做上五六次,每次坚持一分钟就好。

      精彩必读
      导语:大部分的时候我们听到的是女性在不断的强……
      午休一直是困扰着办公一族的根本问题,职场白领……
      越来越多的人会被腰椎间盘突出折磨,一旦出现这……