养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

电脑族肩部酸痛如何缓解?

    发布时间:2018-09-11 08:24:10    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

电脑族每天坐在电脑前,长期如此自己的身体也会吃不消,肩周炎成为电脑族常患的一种疾病,疼痛起来让人遭不住,那么电脑族肩痛现象该如何缓解呢?

1、电脑族缓解右肩部酸痛应改善“姿态”

长时间保持同一个坐姿,必定会导致腰酸背疼;但如果本身电脑放置的位置,桌椅的高低,以及“工作作息”有问题的话,无疑会让情况变得更糟。

重新放置电脑显示器电脑显示器应该在视线正前方,尽量不要偏左或者偏右。而显示器放置的高度应该保持在与视线相平,或者稍高一些。

换掉你的办公椅不要贪图舒服,而挑选太过柔软的椅子。

椅背最好带有一定的弧度,在保持坐正的姿势时,腰背部能够自然贴合椅背。建议老式的木椅虽然欠缺卖相,却是最不容易让你腰背出问题的款式。

调整你的“办公作息”:是不是埋头写一个报告,不知不觉就端坐在那里3个小时?应该懂得提醒自己,时不时变换一下坐姿,隔一段时间就站起来伸个懒腰。

2、电脑族缓解右肩部酸痛应加强运动

办公室习惯久坐的人群平时应该进行一些节奏较慢,又能够有效活动到每个关节的运动。传统的有练功十八法和太极拳,当然也可以尝试如今正时髦的瑜伽。而效果最显着的运动,则莫过于游泳,颈部和腰部的肌肉都得到了锻炼,并且在水中不会对椎间盘造成任何负担和损伤,算是锻炼颈椎的办法中最为惬意又安全的。

3、电脑族缓解右肩部酸痛的按摩穴位

风池穴:

风池穴在风池穴位于项部,当枕骨之下,与风府穴相平。揉压风池穴一分钟,能够缓解颈椎压力所导致的头晕等症状。

足三里穴:

足三里由外膝眼向下量4横指,在腓骨与胫骨之间,由胫骨旁量1横指处。腰部的僵硬酸疼,甚至久坐导致的胃部不适,都可以通过按摩足三里穴,得到一定的调整。

合谷穴:

合谷穴位于手背部位,第二掌骨中点,拇指侧(即是通常所说的虎口)。按压合谷穴,能够缓解久坐办公室常常会有的头疼以及眼部胀痛。

      精彩必读
      身体的健康离不开合理的饮食,平日生活之中就有……
      高跟鞋是衬托女性挺拔秀丽身段和时尚的元素之……
      白领族上班,每天压力很大,在高科技不断云起的今……