养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

和孩子做亲子瑜伽注意什么?

    发布时间:2019-02-26 00:01:04    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

 我怀孕时曾有孕妇瑜伽课程体验,感觉很不错。听说最近国内引进了欧美刚刚兴起的亲子瑜伽操,受到时尚妈妈的青睐。现在我的孩子已经8个月了,我和孩子可以做吗?

和孩子做亲子瑜伽注意什么?

答:最近国内引进的一套欧美刚刚兴起的亲子瑜伽操,是为6~12个月的宝宝锻炼特别设计的亲子互动操。这套操可以灵活宝宝的身体,改善宝宝全身血液循环,促进宝宝体格发育。同时通过妈妈和宝宝肌肤的接触和目光交流,让宝宝在运动中找到快乐,并拥有良好的情绪,促进亲子依恋关系的建立。通过亲子瑜伽的练习,还可以促进宝宝注意、感知觉等方面的发育,同时可以帮助妈妈更快地恢复原有的轻盈体型,重新找回自信。

因此,你和孩子是可以做亲子瑜伽操的。但是需要注意以下几点:

(1)练习亲子瑜伽操时,地面除铺软地毯外还应加上瑜伽垫,妈妈要保持动作轻柔,注意宝宝的感受,不能太勉强,以确保宝宝的安全。

(2)妈妈和宝宝都应该穿着较宽松的衣服(无纽扣,裤子均为长裤),不佩戴任何饰物。

(3)必须空腹练习瑜伽操,妈妈应该在练习前3~4个小时进食,如有些饿,可在练习前2小时喝一些流汁或吃一些水果,练习完40分钟后方可再进食。宝宝也必须在练习完30分钟后才能喂食。

(4)生病期间的宝宝不宜参加练习,颈部发育不完全的宝宝也不宜练习。

本文标签:

      精彩必读
      小李刚做了妈妈,生了个大胖小子。但10天后孩子……
       我怀孕时曾有孕妇瑜伽课程体验,感觉很不错。……
      宝宝不好好吃饭或是挑食不按时吃饭等习惯都是……