关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

冬天宝宝如何预防冻疮

    发布时间:2019-02-24 23:12:19    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看
  宝宝的皮肤格外娇嫩,一到冬天稍不注意就有可能长冻疮,冻疮又痒又痛使得宝宝痛苦难忍,看到宝宝受罪相信很多妈妈们都很心疼吧,但是怎么能让冻疮不会找上自己的孩子,如何预防冻疮也是妈妈们最想知道的,下面就来告诉妈妈们冬天宝宝如何预防冻疮。
冬天宝宝如何预防冻疮

1、注意保暖、防潮。在冬天这个寒冷的时节,宝宝一定要多穿一些,注意保暖,尤其是经常露在外面的部分一定要细心保护,出门时给宝宝戴好手套、口罩以及帽子围巾等,而且也要保证宝宝的衣服和鞋袜的干燥,冬天的风冷,潮湿会使体内的热量很快的流失。同时还应注意鞋袜的大小要松紧适宜,不要过紧、过小,以免影响血液循环。

2、冬季适当增加宝宝的户外活动,在可能的情况下,每天给宝宝做局部(好发冻疮之处)皮肤按摩,以促进血液循环,减少冻疮的发生。此外,当宝宝从户外回到户内时,受冻部位不宜立即烤火或用热水浸泡肢体,而应让肢体自然复温。

3、易受冻部位可搽凡士林或其他油脂类护肤品,以保护皮肤,减少热量散失。

4、平时应给宝宝多吃一些高热量和富含维生素的食物,这样能增强暴露部位对寒冷刺激的适应能力,有利于预防宝宝冻疮的发生。

冻疮一旦得过一次就很容易在冬天复发,所以妈妈在了解了冬天宝宝如何预防冻疮之后,一定要根据宝宝的体质,注意给宝宝保暖,让宝宝远离冻疮的痛苦。

本文标签:

      精彩必读
      过敏如果夫妇二人中有一人患有过敏,孩子得过敏……
      孩子大脑的发育得到一个聪明的孩子是几乎每一……
      智商也遗传目前普遍使用的智力测量标准是“智……