养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

月子里的宝宝可以把尿吗?

    发布时间:2019-02-14 00:29:33    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

都说母爱是最伟大的,这是为什么呢?不仅要亲自照顾孩子的吃喝,还有给管好他们的拉撒,这样无私的爱能不伟大吗?当然很多新妈妈都很愁宝宝的尿尿的事情,尤其是月子里的宝宝没有什么意识,而且父母对孩子的尿尿的时间和习惯还没有把握准,所以很多新妈妈在宝宝月子里的时候就想培养他们尿尿的习惯,想给宝宝把尿。但是这样做对宝宝好吗?这个问题也是各大亲子论坛上的热门话题。

月子里的宝宝可以把尿吗?

关于“月子里的宝宝可以把尿吗?”这个问题,新妈妈的回答是不一样的,但是多数人认为是不要把的,这对孩子的发育是不利的。但是也有一小部分新妈妈认为这样可以培养孩子的尿尿习惯,孩子一把就会尿,很省心。所以这两种观点有其依据,但是从更长远的角度和为孩子健康的角度来思考这个问题的话,应该说是月子里的宝宝尽量不要把尿,这主要是因为宝宝在月子里脊椎等骨骼发育不健全,骨头很软,如果把尿的话,会把宝宝的两个大腿分开,这样的动作会严重的损害宝宝的骨骼,以及肌肉。而且专家也指出了,月子里的宝宝对把尿就排尿还没有形成条件反射,所以不要这么早进行把尿。因此,为了宝宝更健康的发育,专家建议月子里的宝宝最好不要把尿,可以等宝宝长大一些,两三个月时开始也不迟。

      精彩必读
      都说母爱是最伟大的,这是为什么呢?不仅要亲自……
      如果小儿免疫力低下,往往会导致小儿身体虚弱,稍……
      你给宝贝洗澡是在晚饭前还是晚饭后呢,很多家长……