关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

孩子提高免疫力 四招不可或缺

    发布时间:2019-02-14 00:28:52    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

如果小儿免疫力低下,往往会导致小儿身体虚弱,稍有细菌病毒侵袭,便会患病,因此,在我们周围,常常见到一些面色蜡黄、发烧咳嗽的孩子,有的甚至一年中没有几天摆脱过病魔的缠身,成了名副其实的“小药罐”,这些常年疾病缠身的患儿,往往发病的原因便是免疫力低下所引发的,免疫力低下给小儿的健康成长埋下了巨大的隐患,给父母带来了沉重的精神负担。因此,对于小儿免疫力低下这个问题,必须要充分的引起我们的高度重视,不能小视。

那么,小儿如何提高免疫力呢?

孩子提高免疫力 四招不可或缺

要保证充足睡眠。

研究表明,小儿在睡眠过程中,身体发育的速度是醒来之后的数倍,也就是说,宝宝要健康成长,要保证充足的睡眠,要让宝宝充分多休息,睡眠好,小儿免疫力就会自然的提高,就不容易患病,才能保证健康成长。要注意小儿提高一个舒适的、安静的睡眠环境,保证卧室内温度要适宜。

要注意预防接种。

对于免疫力低下的小儿,科学的预防接种是防止宝宝患流感、破伤风、乙肝、肺结核、麻疹等传染病最安全、最可靠的方法,这对提高小儿免疫力,防止引发各类流行性疾病有很好的作用,能有效的降低宝宝被各种细菌、病毒感染的机会。因此,初为人父人母的年轻夫妻们,一定要注意及时的给宝宝注射疫苗,保证小儿免受疾病的困扰。

要实施母乳喂养。

母乳是营养最全面、免疫物质最丰富、最绿色环保的小儿最佳“饮品”,通过母乳喂养,宝宝不容易生病,这是因为母乳中含有多种能杀灭细菌、病毒的免疫物质,而且,最适宜小儿含有丰富的免疫物质,可增强宝宝抵抗力。一般认为喝母乳的宝宝较少生病,这是因为母乳中含有乳铁蛋白、溶菌酵素、白血球等多种能够防止细菌、病毒入侵体内的免疫物质,对提高小儿免疫力有很好的功效。因此,我国大力提倡母乳喂养。

要保证均衡饮食。

在给母乳喂养的同时,随着宝宝的逐渐生长发育,母乳已经远远不能满足小儿生长发育的需要,必须要进食其他食物,均衡的饮食,是人体健康的先决条件,是保证身体免受疾病侵袭的基础,因此,要注意给小儿均衡的饮食,多吃富含钙质、维生素、矿物质的食物,多吃新鲜的蔬菜、水果,要注意荤素搭配,确保小儿吃出健康、吃出营养。

做到了以上几点,小儿如何提高免疫力的问题大多会迎刃而解,小儿减少患病几率,身体健康也不是奢望了。

本文标签:

      精彩必读
      小李刚做了妈妈,生了个大胖小子。但10天后孩子……
       我怀孕时曾有孕妇瑜伽课程体验,感觉很不错。……
      宝宝不好好吃饭或是挑食不按时吃饭等习惯都是……