关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

假期少让孩子看3D电影

    发布时间:2019-02-07 15:48:26    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

近几年,3D电影是新兴产业,像雨后春笋般出现在内地电影市场。每年暑期档的3D动画电影都能吸引众多儿童观影。

家长们为图孩子开心,让其感受3D电影的新奇,也青睐这样一起共度美好时光。但一些孩子看完3D电影后,眼睛酸疼、干涩,并出现头疼、恶心症状。

3D电影是用两个镜头从不同方向同时拍摄影像,制成胶片。放映时,两个放映机将两组胶片同步放映,使略有差别的两幅图像重叠在银幕上。眼睛直接观看会有重影,但戴上特制的3D眼镜后,双眼将左、右的影像重叠在眼底上,由大脑产生三维立体的视觉效果。

假期少让孩子看3D电影

但在观看时,3D电影光线昏暗,画面不断摇晃,或多或少对视力造成负面影响。学龄前儿童,倘若本身视力就存在斜视弱视等问题的患儿,更是不宜看3D电影。即便是年龄稍大的儿童,看3D电影的时间也应掌握控制在40分钟左右。

此外,一些四五岁的儿童是否适合看3D电影更需要质疑。一般而言,学龄前的儿童立体视觉发育尚不完善,即便戴上3D眼镜,也可能看不很清楚三维效果。这时,一些孩子会因看到的图像模糊而更加专注地盯着银幕,导致更快引发视觉疲劳。

本文标签: 3d电影

      精彩必读
      小李刚做了妈妈,生了个大胖小子。但10天后孩子……
       我怀孕时曾有孕妇瑜伽课程体验,感觉很不错。……
      宝宝不好好吃饭或是挑食不按时吃饭等习惯都是……