关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

宝宝有哪些补血饮食

    发布时间:2019-02-07 15:44:51    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

孩子不爱吃东西家长发愁,孩子太爱吃一种食物家长也发愁。有的家长发现两三岁的宝宝非常喜欢吃血豆腐后反而开始担心,吃血豆腐会影响发育吗?营养专业人士介绍,小孩吃血豆腐没有问题,但是要注意每天不能超过50克,最好选择真空包装的鸡血和鸭血。 北京宣武医院营养科王勇医师说,血豆腐里面含有蛋白质、铁等营养物质,幼儿吃血豆腐可以补血。对于幼儿吃血豆腐,王勇医师提出了几点建议:

宝宝补血吃什么

1.建议幼儿吃血豆腐最好选择鸡血和鸭血,因为这两种血豆腐口感比较嫩,营养物质容易吸收。2.炒血豆腐之前要用水浸泡,一定要炒得十分熟才给孩子吃。不管是煮、炖、还是炒,给孩子吃“熟”的很重要。3.血豆腐虽然营养价值较高,但是由于动物血液的成分比较复杂,而且还有滑肠作用,虽然不会造成腹泻,但是也不能常吃。一天不要多于50克,不要天天吃。

孩子的饮食偏好很大程度受父母的影响,如果想让孩子饮食平衡,家长首先要调整自己的饮食习惯。

本文标签: 宝宝补血吃什么

      精彩必读
      小李刚做了妈妈,生了个大胖小子。但10天后孩子……
       我怀孕时曾有孕妇瑜伽课程体验,感觉很不错。……
      宝宝不好好吃饭或是挑食不按时吃饭等习惯都是……