养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

家长应要控制好孩子看电视时间

    发布时间:2019-02-07 15:43:22    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

长时间看电视对儿童的影响非常地大,你知道都会带来哪些危害吗?健康养生网小编就与你说说常看电视的坏处,家长应要控制孩子看电视的时间。

家长应要控制好孩子看电视时间

一、容易肥胖

研究显示,常看电视的儿童更容易导致肥胖几率,少年电视,多参加户外活动有利于控制孩子的体重。

二、不利睡眠 

看电视多的儿童,晚上更不易入睡,而且容易导致半夜惊醒。在睡前做些可放松心情的事情,如听听轻音乐,或是小故事等。

三、减少实践机会

儿童亲身实践比在电视上获得的信息更好,多进行如画画、玩玩具等,更有利于使儿童的创造力与想象力。

四、影响学习 

常看电视会影响学习,并会影响注意力与社交能力,因此,家长一定要严重控制孩子看电视的时间。

五、影响社交能力

与人学会沟通是非常重要的一件事情。一个人看电视往往会使孩子孤僻,严重地影响社交能力,从而使孩子与社会的距离拉远。

看电视也并非一无是处,家长应要掌握好孩子看电视的时间,以免会影响孩子的健康成长。

      精彩必读
      长时间看电视对儿童的影响非常地大,你知道都会……
      健脑食品简单地说,就是有益于大脑的食品。换句……
      很多人在成年后都会发现自己有人格缺陷,之所以……