养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

英研究发现:孩子反叛很可能是一种生理疾病

    发布时间:2019-02-07 15:36:21    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

英国的精神病学家通过研究发现,养育一个调皮捣蛋的孩子,无论对家长还是社会来说,都是一项“昂贵”的任务。根据研究人员的计算,那些特别调皮的孩子,平均每年要让父母、医疗保障体系、学校和社会多花6000英镑。

据英国《泰晤士报》1日报道,这些数据是由英国伦敦精神病学院教授斯蒂芬·斯科特领导的小组计算出来的。该研究成果日前被发表在《英国精神医学杂志》上。

据介绍,研究小组一共对80个顽皮孩子的父母进行了访问。这些孩子的年纪都在3至8岁之间,其中三分之二是男孩。

孩子叛逆,孩子叛逆期

这些孩子都曾因为太难管教而被送往精神健康机构。因为他们的行为中有许多反社会行为,如对人充满敌意、爱反抗、喜欢打架、爱搞破坏。这些孩子被认为属于全英国最糟糕的百分之一的儿童。

研究小组发现,在他们所研究的80名孩子中,五分之二都曾在过去一年内被送进过医院,住院时间平均起来每人有8天。这些孩子一般都是在被烫伤、烧伤、发生车祸或是撞伤之后入院的,大多数都不止一次去过医院。

据这些孩子的家长估计,因为孩子的调皮,他们每周要多花8个小时在家务上。一些家长还因为孩子被学校送回家,自己不得不请假在家陪孩子。

研究人员尝试将这些请假的时间换算成钱。如果孩子的母亲没有工作,她们照顾孩子所花的每个小时被换算成5.57英镑,如果孩子母亲有工作,则按照她们上班时每小时的工资来计算,最终得出的结果是每人每年平均要花去4637英镑。

研究报告指出,这些家庭都是“明显处于劣势”的家庭。其中四分之一的孩子来自单亲家庭,19%来自黑人或少数人种家庭,还有一半以上的家庭,孩子母亲在16岁前就已辍学。此外,四分之一以上的家庭,每周收入都低于175英镑。

不过,研究人员也指出,反社会行为具有很强的遗传成分,人们不应单纯地指责孩子生活的环境。

孩子如果到10岁还有持续的反社会行为给社会造成的负担是常人10倍

孩子的反社会倾向,最早在两三岁时就会显现出来。研究人员表示,这些反社会行为是可以治疗的,但如果治疗不及时,以后会变得很难纠正,并可能导致暴力、犯罪、人际关系不稳定以及精神健康等问题。

此前曾有一项研究表明,一个孩子如果到了10岁还有持续的反社会行为,那么等他(她)到28岁时,给社会造成的负担,将是那些小时候行为正常的人的10倍。

尽管如此,研究报告的作者表示,这一现象目前得到的关注还非常少。人们通常都把它看作是一个“社会问题”,而不是从医学角度来进行分析。

目前,英国每年大约只有人均10英镑的钱被用于儿童和青少年的精神健康,其中大多数被用在了那些威胁生命的病症上,比如抑郁、精神错乱、自残和吸毒等。

      精彩必读
      英国的精神病学家通过研究发现,养育一个调皮捣……
      美国营养学家推荐了13种能让人变聪明的食物。……
      很多的家长都是希望我们的孩子能变得更加的聪……