养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

日常六大健脑食物 适合孩子食用

    发布时间:2019-02-07 15:33:17    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

很多的家长都是希望我们的孩子能变得更加的聪明的,但是其实对于我们的孩子而言,从饮食上加入一些健脑的食物就是很重要的,下面我们就给大家说说常见的健脑食物有哪些吧,而哪些健脑食物又是适合我们孩子吃的。

日常六大健脑食物 适合孩子食用

1.鲑鱼

鲑鱼肉含有高蛋白质及对神经系统具备保护作用的欧米伽—3脂肪酸,但脂肪含量却较低,含有EPA和DHA,有助于提高脑细胞的活性和增强记忆力和理解能力。是儿童健脑的最佳选择之一。

2.蛋类

众所周知,蛋类含有丰富的蛋白质,是天然食物中最优良的蛋白质之一。其实它还含有有助于提升记忆力的胆碱。多吃蛋类,会让孩子更聪明。

3.花生酱

花生酱中含有丰富的维生素A、维生素E、叶酸、钙、镁、锌、铁、纤维和蛋白质等,对孩子的大脑发育和身体健康有很大帮助。研究人员建议,花生酱应该与一些含热量较低的食品,如全麦面包、蔬菜、水果等搭配。

4.全麦制品和糙米

全麦制品和糙米含有丰富维生素B,纤维素等,对于保持认知能力至关重要,所以在为孩子选择面包的时候最好选择全麦面包。

5.燕麦

燕麦对于孩子来说是很熟悉的食品了,特别是在早餐的食谱中。燕麦中富含丰富的维他命,纤维素,钾,锌等,为孩子一天提供足够的能量,同时也是很好的健脑食品。

6.草莓

红莓,黑莓,越橘等富含丰富的维生素C。研究发现,越橘和草莓汁是很好的提升记忆力的饮品。

      精彩必读
      很多的家长都是希望我们的孩子能变得更加的聪……
      苹果是蔷薇科苹果亚科苹果属植物,落叶乔木。苹……
      宝宝的睡眠时间家长们都知道么?对于宝宝的睡……