关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

儿童该要怎么补锌才好

    发布时间:2019-07-02 20:40:35    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

现在的孩子生活条件好了,但是还有很多的儿童吃的很好,就是发育迟缓,令很多的家长都很担心,这就证明孩子身体缺锌,该给孩子补锌了。孩子虽然吃的好,但是很多孩子是吃了东西不吸收的,面对孩子的这样那样的问题,我们该怎么去给孩子补锌呢?

儿童该要怎么补锌才好

孩子的每个细节都影响着父母的心情,孩子的健康与否也牵动着父母的每个神经,对孩子的照顾可以说是无微不至,但是很多孩子还是会偏食,厌食挑食,这就要给孩子补锌了。

儿童缺锌影响生长发育迟缓,同时会引起偏食、厌食、挑食、不爱吃饭或异食癖;还会影响到身材矮小、瘦弱;免疫力下降,经常感冒、发烧等常见症状。葡萄糖酸锌糖浆治疗的适应症:用于儿童缺锌引起的生长发育迟缓、厌食症、异食癖等。

药理作用:锌为体内许多酶的重要组成成份,具有促进生长发育,改善味觉等作用,缺乏时,生长停滞、生殖无能、伤口不易愈合、机体衰弱,还可发生结膜炎、口腔炎、舌炎、食欲缺乏、慢性腹泻、味觉丧失以及神经症状等。锌对儿童生长发育尤为重要。

孩子缺锌对孩子的健康也是不好的,当孩子的身体出现变化时,看看孩子是不是缺锌引起的,多给孩子一些身体上心理上的关爱和照顾,使孩子健康快乐的成长每一天。

本文标签: 儿童补锌

      精彩必读
      婴儿早晨咳嗽怎么办?宝宝感冒咳嗽如何治疗?众……
      婴儿牙齿长歪了怎么办? 婴儿牙齿长歪需要矫……
      小孩眼睛发炎怎么办?小孩眼睛发炎如何治疗呢?……