养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

14个月宝宝辅食食谱有哪些?

    发布时间:2018-10-03 14:37:34    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

家里有宝宝的父母们都知道,在给孩子服用一些辅食的时候,是有很多讲究的,因为它严重影响着宝宝的身体健康,为了避免一系列的病症发生,应该制定一个食谱,让饮食变得更加多样化,营养更加丰富,那么,14个月宝宝辅食食谱有哪些?

最好吃的冰冻水果:多数宝宝对于新奇好看的食物都会更加好奇的。因此平时准妈妈可以将苹果、香蕉、葡萄、菠萝、柿子、樱桃等水果冻在一起这样就可以直接增加宝宝吃水果的量了。另外如果宝宝的肠胃功能不是很好的话,也可选择直接用甜圈串起来,这样孩子会因为喜欢其缤纷的颜色而爱上吃水果的。

最有营养的肉粥:鱼肉是白色肉类的代表之一,其营养之丰富并不亚于任何一种肉类食物,而其脂肪含量却是相对较小的。因此平时可以让孩子多吃鱼肉。比如说鱼粥就是一个不错的选择了。具体的制作方法就是将鱼先蒸熟之后,然后去掉其中的鱼骨,在将鱼肉磨碎,然后加入粥之中就可了。

用红薯当主食:偶尔用红薯当主食给宝宝吃也是不错的。因为红薯中富含纤维素可帮助排便。比如说地瓜粥,或者红薯鸡蛋饼都是不错的选择。

最健康的饭:黑米,白米,薏米,小米,玉米,糯米等一起混合着一起煮。不仅看起来非常有食欲而且吃起来营养也是相当高的。

以上的辅食食谱是非常好的,除此之外也可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果,但注意少放盐,以免对肠胃的消化造成伤害,也可以多做蔬菜汁给宝宝服用,营养价值也很高,更利于身体的吸收。注意平时不要给宝宝吃一些披萨,对身体的健康是非常不利的。

      精彩必读
      掉头发是一个很正常的情况,大部分发生在青年时……
      我国有近200万的人群有听力障碍,其中儿童占其……
      宝宝刚刚生下来由于很多功能尚且不怎么完善,所……