养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

奶粉和牛奶哪个营养好?

    发布时间:2018-10-03 15:01:11    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

奶粉和牛奶这两个饮品都是大家非常熟悉的,营养价值很高,是早餐不可缺少的一个美味,这两种食品在给宝宝食用的时候都是比较合适的,但是,营养成分有一些差异,也会产生不同的效果,适合的人群也有一些不同,那么奶粉和牛奶哪个营养好?

奶粉是由鲜牛奶消毒后经浓缩、喷雾、干燥而成的。鲜牛奶加工成奶粉后,水分降低,蛋白质、无机盐、脂肪等营养素的含量浓缩了。中国乳业协会常务理事南庆贤教授介绍说,鲜奶因本身的液态局限,并防止保存过程中分层,很难任意添加强化营养成分。而奶粉在液态时,浓缩后,粉化过程中和粉化后都可补充多种类的微量元素和其他营养素,使营养成分比鲜奶更全面、更合理、适应不同人群的需要。而且工艺和设备非常成熟。您一定听说过“婴幼儿奶粉”和“老年奶粉”,但您听说过“婴幼儿奶”和“老年奶”吗?

中国乳制品工业协会理事长宋昆冈介绍,近年来,国内奶粉的品质和种类发生了很大变化,适合不同人群营养需求的配方奶粉成为主流。配方奶粉可强化一些特殊养分,如奶粉中经常提到的DHA能保护视力,生物素可促进神经系统发育,膳食纤维有益于消化系统……而且,大部分品牌的奶粉经加工后,大量的乳糖已被分解,因此,存在乳糖不耐受的人也可以放心饮用。而且在干燥状态下,奶粉中的营养素能够长期保存,保质期比盒装奶更长。在办公室或是外出时,牛奶不方便加热,饮用起来有些困难。而奶粉随时可以进行冲调,并可根据自己的喜好调节浓度,更加便于饮用。

通过以上的介绍,相信你已经对这两种物品的一些成分有了很大的了解,不管怎么说,他们里面的一些营养物质都是非常丰富的,不会对宝宝的身体带来任何的伤害,如果想要更加方便的话,建议还是使用奶粉来给宝宝进行喂养,更加简单。

      精彩必读
      天气越来越热,宝宝体温又偏高,不开空调根本睡不……
      5岁以下的宝宝非常容易患上手足口病,有的家长……
      小宝宝咳嗽预防:积累的经验谈。我也是一名宝妈……