养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

孩子缺锌有什么症状?

    发布时间:2018-10-11 19:03:30    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

其实每个宝宝都是会缺锌的。缺锌是宝宝成长过程中最普遍的营养缺乏问题之一,但是会因为不明显而常常被家长忽视。那么为什么孩子会缺锌?

孩子缺锌有什么症状?

为什么孩子会缺锌

很多家长不知道,宝宝处于快速生长发育期,对锌需求较大,而锌不能体内合成,只能从食物中获得。

据专家介绍,当孩子饮食结构不合理,常吃谷类食物,肉类、鱼类、海产品等摄入较少,偏素食,就很容易导致缺锌了。

锌是宝宝成长发育中必不可少的营养物质,维持食欲,保证机体抵抗感染和修复功能,并参与智力发育过程。

缺锌的孩子除了吃饭不好外,还会出现咬指甲、注意力不集中、头发枯黄、反复口腔溃疡等小毛病不断,长期缺锌的小孩还可能导致免疫力低下、缺锌性侏儒症、智力发育不良等严重后果。

孩子缺锌有什么症状

1.食欲减退:挑食、厌食、拒食,普遍食量减少;异食癖,乱吃奇怪的东西。

2.生长发育缓慢:身高比同龄组的低3-6厘米,体重轻2-3公斤;

3.免疫力差:经常感冒发烧,反复呼吸道感染、出虚汗、睡觉盗汗等;

4.智力发育迟缓:多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差;

5.视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等;

6.皮肤损害:指甲出现白斑,手指长倒刺,出现地图舌;外伤时伤口不容易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹。

      精彩必读
      掉头发是一个很正常的情况,大部分发生在青年时……
      我国有近200万的人群有听力障碍,其中儿童占其……
      宝宝刚刚生下来由于很多功能尚且不怎么完善,所……