养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

手足口病晚上睡觉哭闹不止怎么办?宝宝手足口病睡不着

    发布时间:2018-11-24 23:44:10    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

5岁以下的宝宝非常容易患上手足口病,有的家长朋友发现自家宝宝患上手足口病后晚上睡觉会哭闹不止,那么手足口病晚上睡觉哭闹不止怎么办呢?

手足口病晚上睡觉哭闹不止怎么办?宝宝手足口病睡不着

保持良好的睡眠环境

患了手足口病宝宝在晚上时可能会因为疱疹痛痒而睡不着,父母应该减少卧室周边的噪音,不要让宠物在房间到处行走等,给宝宝保持一个良好的睡眠环境。

需要父母陪伴安抚

孩子患上手足口病后,除了要面对疾病引起的不适,还要面对疾病引起的恐惧,因此在晚上一个人睡觉时可能会感到不安而哭闹,因此需要父母在一旁陪伴安抚。

养成良好的作息习惯

患有手足口病的宝宝在晚上哭闹不止还有可能是白天睡得太多了,晚上精神起来想要父母陪着玩,得不到回应就会开始哭闹。因此父母要帮助宝宝养成良好的作息习惯,白天多陪宝宝玩,这样宝宝晚上才会乖乖地睡觉。

要正常喂食

宝宝患上手足口病,妈妈要随时关注宝宝的病情,了解身体舒适不舒适,而小儿手足口病会出现厌食,拒绝吃饭,到了夜间由于没有进食,宝宝会觉得饿,也会晚上哭闹,因此在白天要注意正常喂食。

      精彩必读
      天气越来越热,宝宝体温又偏高,不开空调根本睡不……
      5岁以下的宝宝非常容易患上手足口病,有的家长……
      小宝宝咳嗽预防:积累的经验谈。我也是一名宝妈……