关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

9个月宝宝一天食谱

    发布时间:2018-10-27 15:47:25    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

9个月宝宝一天食谱?九个月宝宝已经开始断奶了,这个时期宝宝已经对于辅食不陌生了,几乎可以自己食用了;这个时期的辅食,一天要至少吃两顿,这样才能保证宝宝所需要的营养;妈妈们可以将一些食物做成丁状,宝宝的食谱要多样话,除了一些米粉、果泥外,还要加多一些谷物和肉类食物,并且培养宝宝自己用手吃的习惯,这样对断奶后,宝宝自己吃食物有利。那么9个月的宝宝一天的饮食应该怎么安排呢 ?

9个月宝宝一天食谱

方法/步骤

1上午的时间段:

一般冬季宝宝起床在7-8点,宝宝起床的时候先喝点白开水或者清火宝,大约45-50毫升。休息半小时,差不多可以穿衣起床了。

早餐可以用小面包+半个鸡蛋+小碗米粥的组合。时间大概为8:00-8:30。

午餐时间为11:30.可以是蔬菜粥,面条加上剁碎的蔬菜,肉末杂烩。

在早饭和午饭中间的九点,可以加一点零食,例如磨牙饼。

9个月宝宝一天食谱

下午的时间段

午饭后,是宝宝的休息时间,一般午睡2-3小时,宝宝醒来后大约15点,可以喝一点奶粉或者一点果汁(水果刮痧也是可以的),大约60-90毫升比较合适。

晚餐时间段

晚餐时间在晚上6:00-8:30,宝宝以辅食的米面为主,搭配肉汤,鸡蛋汤。吃8成饱。

睡觉前8:00左右,可以喝点白开水或者清火宝。大约50-60毫升。8:30把把尿,这样孩子上半夜可以睡一个好觉。

宝宝愿意的话,也可以吃一点,米粉或者小饼干。大约半袋20G 左右。

9个月宝宝一天食谱

半夜时间段

夜间的奶,可以根据需要,孩子哭,饿的时候,冲一顿奶,大于120-150毫升,具体的可以根据宝宝实际胃口调整。

      精彩必读
      过敏如果夫妇二人中有一人患有过敏,孩子得过敏……
      孩子大脑的发育得到一个聪明的孩子是几乎每一……
      智商也遗传目前普遍使用的智力测量标准是“智……