养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

4个半月宝宝发育指标

    发布时间:2018-11-06 16:01:49    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

4个半月宝宝发育指标?孩子到4个月半月的时候,依然是一个十分娇嫩的小生命,虽然4个月半月了,但是宝宝的身体还是小小的,不过身体生长发育却非常快,等到宝宝4个月的时候已经有一个普遍的发育水平了,一般正常的孩子会在这个指标上下浮动,如果距离这个指标太远就说明可能存在着问题。那么4个月宝宝发育指标是怎么样的呢?

4个半月宝宝发育指标

1、身体外观和生长指标

孩子到第4个月末时,后囱门将闭合;头看起来仍然较大,这是因为头部的生长速度比身体其他部位快,这十分正常;他的身体很快可以赶上。

这个时期宝宝的增长速度开始稍缓于前3个月。

到满四个月时:

男婴体重4.7-8.5千克,身长58.3-69.1厘米;

女婴体重4.5-7.7千克,身长56.9-67.1厘米。

4个半月宝宝发育指标

2、肢体运动指标

扶着宝宝的髋部能坐、试翻身,俯卧位两手支撑可以抬起全身;能靠坐十至十五分钟,头直立、平稳、背挺直;俯卧时,能昂头与平面呈90度,仰躺时,可以伸长脖子看手够脚;可以有限地弯曲腰以下的肌肉;能提高臀部;俯卧时可以从一边滚向另一边,可以由俯卧滚成侧卧或仰躺。

3、语言能力指标

这个阶段婴儿似乎在检测他们的发声器官,宝宝在这个阶段喜欢与大人对话并且能够自言自语,咿咿呀呀。能喊叫也能轻语,大声笑,发出平稳哭泣声,能对音调进行模仿。

4、视觉指标

小儿仰卧时,当物体刚越过脚时,他便会立刻注意去看;慢慢会区别颜色,偏爱的颜色依次为:红、黄、绿、橙、蓝。在室内悬挂的装饰和给宝宝的玩具,颜色要丰富多彩,最好有红色。

4个半月宝宝发育指标

5、听觉指标

能辨别不同音色,区分男声女声,对语言中表达的感情已很敏感,能出现不同反应。先给宝宝播放一个女声的歌曲,等到宝宝“适应”歌曲后,马上换男声,他会有不同的反应。

6、触觉指标

大脑神经系统的发育逐渐完善,条件反射性反应逐渐消失,会主动伸手抓住逗引他的东西。多和宝宝玩耍,拿东西逗宝宝抓握,他会主动伸手抓握。

      精彩必读
      宝宝辅食越烂越好? 宝宝辅食怎么做才营养帮助……
      孩子患上手足口病怎么办?这些护理措施不能少……
      养生在线网为大家带来夏季预防宝宝中暑 要注……