养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

4个半月宝宝多动症会是什么症状?

    发布时间:2018-11-06 16:04:38    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

4个半月宝宝多动症会是什么症状?众所周知,孩子一出生是会大哭的,但是慢慢的随着宝宝的不断成长,他们的本性是会表现出来的,一般婴儿都是十分活泼的,当然也会有部分宝宝十分文静内敛。所以亲爱的家长朋友,不要认为自己的孩子动的多就是多动症了,那么4个月婴儿多动症的症状都有哪些?

4个半月宝宝多动症会是什么症状?

4个月的婴儿会多动症吗

动症这个年龄的宝宝大脑皮层活跃,神经兴奋性高,所以看上去多动,其实不是,不爱动反而不好,你应该高兴有一个活泼的宝宝。

一般六岁以后的孩子才能够诊断为多动症,当然0-6岁的阶段孩子有一些细节也可以提醒家长提早关注。多动症的孩子如果不及时纠正,影响学习成绩和社会的适应能力。

对6岁以下的孩子大多数医生都不会将其诊断为多动症,因为几乎所有的学龄前儿童都或多或少有类似的症状。

4个月婴儿多动症的症状

4个半月宝宝多动症会是什么症状?

多数患儿自婴幼儿时期即易兴奋、多哭闹、睡眠差、喂食较困难、不容易养成大小便定时习惯、随年龄的增长,除活动增多外,有动作不协调,注意力不集中或集中时间很短,行为无目等等的症状,这些都是婴儿多动症的具体表现。

4个月婴儿多动症原因

婴儿多巴胺受体密度的特异性变化是直到少年期才成熟。多动婴儿易被影响的区域认为是前叶的多巴通路。神经心理研究提示多动婴儿的叶功能未经成熟。人们认为前叶皮层与婴儿的冲动和攻击行为有关。所以,随着年龄的不断增长,婴儿多动症的症状也有可能会慢慢的变好。

4个半月宝宝多动症会是什么症状?

由此可见,如果4个月的宝宝有多动症的症状,那么家长可以根据孩子症状的严重程度来进一步的判断,要是轻微的多动症那就不要太过于担心了,但是如果是非常严重的话就可以去医院进行进一步的检查,让医生看看是什么原因,好对症下药,帮助宝宝尽快的恢复健康。

      精彩必读
      宝宝辅食越烂越好? 宝宝辅食怎么做才营养帮助……
      孩子患上手足口病怎么办?这些护理措施不能少……
      养生在线网为大家带来夏季预防宝宝中暑 要注……