养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

4个半月宝宝睡眠?

    发布时间:2018-11-06 16:14:05    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

4个半月宝宝睡眠?对家长而言,孩子的健康快乐成长,也包括给孩子一个良好的睡眠是家长比较关心的,因为好的睡眠有助于宝宝成长,每个孩子在不同阶段睡眠时间是不一样的,根据宝宝自身发育特点而定,那么四个月宝宝的睡眠怎么样呢?

1、四个月的宝宝白天和晚上昼夜不分,喜欢粘爸爸妈妈,这两个现象会自动的消失。宝宝在晚上睡得更香了,但是在午休的时候仍然会存在睡眠时间比较短暂 ,而且有些不规律。

2、四个月的宝宝喜欢哭闹,可能是因为饿了,另一方面有可能是想爸爸妈妈陪,又或者是宝宝太过于疲劳了,而大部分宝宝过于疲劳都是因为睡眠时间不够充分,睡眠质量不太好,或者说睡得太晚了。

3、如果四个月的宝宝睡眠质量不太好,可能是因为他感受到关于外界的很多刺激,收到 爸爸妈妈过多的照顾,而这种照顾都是不规律的,所以爸爸妈妈要明确,父母的照顾与宝宝的生理需求必须要同步,一定要注意区分宝宝的自身需求和他的意愿度。

4个半月宝宝睡眠?

4、四个月的宝宝夜醒其实不是问题,在宝宝没有帮助时很难入睡,或者根本就不愿意再次入睡,这才是爸爸妈妈的最头痛的问题。

4个月宝宝睡眠时间多久合适?宝宝睡眠要注意哪些?

1、妈妈不能因为太过于宠爱孩子就搂着孩子睡觉,有些年轻妈妈爱子心切,喜欢紧紧搂着孩子睡觉。但这么一来,被搂着的孩子便呼吸不到足够的新鲜空气,吸入的都是妈妈呼出的一些废气,对孩子的生长和健康都很不利,同时还可能传染到妈妈的疾患。有时候搂着孩子睡并不一定对孩子好,因为不能让孩子自由的活动,其实搂着孩子睡觉宝宝是很累的,得不到休息,使孩子的血液循环和生长发育都受到负面影响。

4个半月宝宝睡眠?

2、建议在孩子睡觉的时候可以把灯关了,不要太亮,到了晚上有些家长可能怕孩子时常醒来,所以说晚上睡觉的时候也喜欢开着灯。一般4个半月婴儿睡觉需要一个安静的环境,才能安稳睡觉,不像我们大人一样,什么样的环境都能睡着。

      精彩必读
      宝宝辅食越烂越好? 宝宝辅食怎么做才营养帮助……
      孩子患上手足口病怎么办?这些护理措施不能少……
      养生在线网为大家带来夏季预防宝宝中暑 要注……