养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

4个半月胎儿有多大?

    发布时间:2018-11-06 16:32:42    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

4个半月胎儿有多大?大多数人都清楚,一般在孕期的前3个月胎儿不稳定,孕妈妈是需要多加注意的,而且前3个月的孕妇妊娠反应也比较大,等到了孕4个月的时候,孕妈可以松口气,现在的胎儿已经具有人型,并且开始胎动了喔,来看看这时候的宝宝有多大。

4个半月胎儿有多大?

怀孕4个月胎儿有多大

孕16周:胎儿从头到臀长约有 16cm长,重约110g。双顶径的平均值为3.62±0.58cm,腹围的平均值为 10.32±1.92cm,股骨长为 2.10±0.51cm。

怀孕第四个月,胎宝宝生长势头迅猛哦!身长可能会从10cm长到16cm,在飞快的增长。胎宝宝体重大约110g,原来偏向两侧的眼睛开始向前集中,看起来更漂亮了呢!胎儿的骨骼差不多已成为类似橡胶的软骨,并开始逐步硬化。

如果你的宝宝是女孩,她的阴道,子宫,输卵管都已经各就各位,如果是男孩,宝宝的生殖器已经清晰可见。大脑开始划分专门的区域进行嗅觉、味觉、听觉、视觉以及触觉的发育。胎儿的视网膜也开始形成了。现在的宝宝是个成型的小人儿了!

4个半月胎儿有多大?

孕4月妈妈的变化

在本月,你的体重可能已经增加了2—4.5kg。你增大的子宫开始上升,逐渐高出骨盆,你的子宫高度现在已经大约到耻骨和肚脐之间的中间位置,现在医生能够在你的下腹部摸出它(子宫底)的顶部。现在,你的小腹更加突出,原来的衣服裤子已经不太合身了。

你这时候已经比以前感觉舒服多了,孕早期的疲劳、恶心以及尿频都已经减少,而你的皮肤由于荷尔蒙的作用也会显得“容光焕发”,现在对你来说,真的是一段黄金时光。

4个半月胎儿有多大?

很快,你就会经历孕期的一个最美妙的时刻:感觉到宝宝的胎动。虽然有些女性早在第16周就能够感觉到,但大多数人要等到第18周或之后才会有所感觉。如果你 是第一次怀孕,别太着急,你可能会直到20周左右,才能感觉到胎动。胎动最初的感觉可能像蝴蝶振翅、冒泡、甚至像爆米花爆开一样。在接下来的日子里,胎动会变得更加有力,你也能更频繁地感知到。

到了孕4个月的时候,孕妈和胎儿都有了变化,胎儿开始有胎动了,孕妈的妊娠反应也没了,在这个月的妈妈们依旧要注意营养方面的摄取,保证充足的睡眠。

      精彩必读
      宝宝辅食越烂越好? 宝宝辅食怎么做才营养帮助……
      孩子患上手足口病怎么办?这些护理措施不能少……
      养生在线网为大家带来夏季预防宝宝中暑 要注……