养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

4个月20天宝宝拉便黄稀?

    发布时间:2018-11-06 16:38:56    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

4个月20天宝宝拉便黄稀?对于几个月的孩子而言,消化是非常重要的,宝宝在没出生之前在妈妈肚子里是由脐带连接母体使营养传送到宝宝那里,但宝宝出生后除了依靠妈妈的母乳外,还要依靠外界获取的食物来满足身体所需的营养物质,所以孩子会出现消化不了的情况,那大便可能就是黄稀的,这时妈妈们就需要调整宝宝的食物了。

4个月20天宝宝拉便黄稀?

4个月宝宝大便黄稀怎么回事

宝宝的大便呈现出黄稀的颜色有许多的原因可能是宝宝食物消化系统不是特别好,因为刚出生的宝宝就习惯了通过脐带来获取营养,所以说消化系统就不是特别的完善,那宝宝吃进去的食物也就不会吸收的太好。

还有一种原因可能就是奶粉的问题奶粉的不适应也会让宝宝感觉到不舒服,之后大便就有可能就是黄稀的。

4个月20天宝宝拉便黄稀?

4个月宝宝大便黄稀该怎么解决

如果是感染性因素造成的,如饮食喂养不当那就应该让宝宝吃清淡一点的食物,或者说泡奶粉的时候就冲的稀一点这样宝宝最好吸收,可以用少食多餐的方式来喂养宝宝。

如果说是天气状况的影响的话要看天气的变化给宝宝添加或者是去掉一些衣物以防宝宝过热或者是过凉。

4个月20天宝宝拉便黄稀?

所以说妈妈们一定要注意宝宝们的细微变化,因为4个月的宝宝是脆弱的,免疫力和抵抗力是很低的,如果说4个月宝宝大便黄稀就应该注意上述所说的状况并且及时的得到解决。如果情节严重的话就应该去医院看医生,并向医生清楚的汇报宝宝的状况和开出适合宝宝的药品,或者是接受相应的治疗,使宝宝的身体及时的恢复过来。

      精彩必读
      宝宝辅食越烂越好? 宝宝辅食怎么做才营养帮助……
      孩子患上手足口病怎么办?这些护理措施不能少……
      养生在线网为大家带来夏季预防宝宝中暑 要注……