养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

4个月宝宝不爱吃奶?

    发布时间:2018-11-06 16:47:25    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

4个月宝宝不爱吃奶?孩子在4个月的时候正是吃奶时候,倘若有些宝宝出现不爱吃奶的情况该怎么办呢?新手宝妈遇到这样的情况该开始着急了,孩子那么小除了吃奶也不能吃太多的辅食,究竟孩子4个月的时候不爱吃奶怎么办呢?

4个月宝宝不爱吃奶

宝宝不爱吃奶可不行,妈妈要是发现宝宝有这个现象,就应该立马寻求解决的方法。很多人对于这个现象都觉得很无助,其实只有你花多点心思,你会发现宝宝这个情况有所缓解。四个月宝宝不吃奶怎么办呢?

宝宝厌奶的现象普遍发生在四到六个月左右,甚至有的宝宝在三个月左右发生,首先要知道到底是什么原因让小孩子不爱喝奶,其发生的原因很多,主要原因如:

1、好奇心:对周围所有的事物都充满了好奇心,很容易分心,而无法专心喝奶。

2、喜新厌旧:不再只喜欢牛奶, 想尝试其它食物。

4个月宝宝不爱吃奶?

3、环境气氛不好:穿太多衣服, 家中闷热, 感受到责骂等原因,使宝宝的感觉不舒适。

4、成长速度趋缓:对营养与热量的需求不像新生儿时那么大。

5、生病:基本上,非疾病性的厌奶较常见,所以爸妈最好能够多花点心思和耐心观察照顾、毕竟宝宝还不会表达,还是得靠爸妈的细心了解原因,满足需求。

厌奶时期宝宝会因为不同因素而大小餐,只要宝宝的生长曲线在合理范围内,精神很好,也没有不舒服的症状,就不要强迫他吃东西!喂食时要减少外界的刺激,如果四周不断有人走动或有吵杂声,容易分散宝宝的注意力而减低食欲,因此给孩子一个安静的进食环境,是很重要的。

4个月宝宝不爱吃奶?

厌奶期也是宝宝告知爸妈该添加副食品的时候,如果担心副食品过敏又碰上厌奶时,可以先从低过敏食物如婴儿米粉开始添加,等到适应良好,再尝试其它低过敏食物。副食品的添加,以一次一样为原则,并从少量开始,采取渐进式方式进行,观察宝宝是否能适应,再慢慢的增加份量与种类。

如果宝宝出现不爱吃奶的情况,建议宝妈要想法设法的让孩子吃奶,孩子长时间不吃奶是会影响宝宝的发育的。

      精彩必读
      宝宝辅食越烂越好? 宝宝辅食怎么做才营养帮助……
      孩子患上手足口病怎么办?这些护理措施不能少……
      养生在线网为大家带来夏季预防宝宝中暑 要注……