关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

11个月宝宝腹泻该怎么办?宝宝腹泻的处理方法

    发布时间:2018-11-21 14:27:51    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

很多的孩子在11个月时会出现拉肚子腹泻现象,如果长时间的这样直接影响到孩子的成长,还会造成孩子出现脱水,因此要及时的给孩子补充液体,注意饮食,有效的进行调整,那么孩子出现腹泻,妈妈怎么办?

第一种方法:如果孩子拉稀的情况比较轻微,而且没有其他症状,那么基本上应该是着凉或着有点消化不良,这时候需要给孩子加点衣服,尤其是给他腹部盖一些东西,防止着凉,然后喝一点盐开水。

第二种方法:可以将苹果削皮,切成一块一块的,放进锅里加一点水煮,大概五分钟左右把苹果汤倒出来,凉一下给孩子喝;或者可以直接榨苹果汁,然后稍微加热一下给孩子喝。

第三种方法:给孩子吃东西的话可以考虑暂时用米汤喂,可以用胡萝卜熬汤就着米汤喝。

第四种方法:随时给孩子更换干净的尿片或尿不湿,用温水彻底清洗孩子的下身,保持清洁干净,甚至可以擦一些防菌的药膏。

第五种方法:如果孩子拉稀比较严重,次数多,而且伴随着呕吐、发热等其他异常情况,那么一定要带到医院去检查,输一些营养液。

因为孩子比较小,容易对外界的一些事物过敏,必须要合理的进行调整,如果只是比较轻微的腹泻,可以通过饮食进行调理,如果严重必须要给药物治疗,到医院进行检查,以免孩子受到更多的伤害,必须要保证多喝水。

      精彩必读
      过敏如果夫妇二人中有一人患有过敏,孩子得过敏……
      孩子大脑的发育得到一个聪明的孩子是几乎每一……
      智商也遗传目前普遍使用的智力测量标准是“智……