养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

缓解10个月宝宝拉肚子的方法有哪些?

    发布时间:2018-11-22 15:56:11    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

现在的宝宝都是家里的公主王子,是这个家庭的希望,全家对待孩子的衣食住行从不敢一丝怠慢,总盼望着孩子能健健康康的成长,在日常中孩子有个不舒服也是正常的,让孩子吃的凉了或者让孩子积食孩子消化不好引起孩子拉肚子,让父母们焦头烂额,那么都有哪些方法让孩子的肚子好起来呢?下面给大家详细介绍。

1、减少添加辅食。腹泻时暂时停止辅食添加,腹泻好转后再逐渐添加。看护人要了解宝宝的食用量,不可一次性喂宝宝太多食物,尤其是肉食。

2、如果是乳糖不耐受而引起的腹泻,一般不严重,只要不再吃乳制品,一天后就可好转。

3、要调整好孩子的饮食,以减轻胃肠道的负担。应该给宝宝给孩子吃些易消化的食物,如米汤、糖盐开水,使胃肠功能得以恢复,以加快疾病的痊愈。

4、注意孩子的腹部保暖。小儿腹部容易受寒,因为患有腹泻的宝宝肠蠕动比较快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,从而加重病情。

5、补充水分,多给宝宝喝温开水,可以放入一点盐,频频喂服。

6、到医院检查化验大便是小儿消化不良还是肠炎。

7、查看是否是有感冒导致的肠功能紊乱。如果是感冒,应到医院把感冒治好,拉肚子也会消失。

8、按照医生指示使用药物,常用的药物有妈咪爱、思密达、益生菌等,也可以使用腹泻肚脐贴,贴在宝宝的肚脐眼上。

宝爸宝妈们要注意以上的介绍一定要注意以上的处理方法,让孩子及早的康复,孩子一旦出现了有拉肚子的现象,一定要给孩子多补充水,多给孩子吃些比较好消化的食物,要合理的安排孩子的饮食,当孩子出现不舒服时一定要及时的给孩子去医院检查治疗,避免延误孩子的病情。

      精彩必读
      天气越来越热,宝宝体温又偏高,不开空调根本睡不……
      5岁以下的宝宝非常容易患上手足口病,有的家长……
      小宝宝咳嗽预防:积累的经验谈。我也是一名宝妈……