养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

10个月的宝宝感冒引起的咳嗽有痰该怎么办?

    发布时间:2018-11-22 16:05:14    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

现在的天气越来越凉,有很多小宝宝在不经意的时候。感冒起来,慢慢的会引起了呼吸道感染,嗓子还有许多痰,然而由于孩子年龄小的问题,需有很多痰吐不出来黏在呼吸道上。导致了宝宝呼吸非常困难,这是家长们最头疼的问题。 那么10个月的宝宝咳嗽有痰应该怎么呢?以下方法可以参考!

1、肺热咳嗽痰多。这种咳嗽常多见于免疫力低下的宝宝,主要表现为反复咳嗽。使用中成药治疗,能明显加强排痰作用,镇咳作用显著而持久。

2、支气管炎、肺炎痰多。小儿支气管炎通常流行性感冒等病毒性感染引起的并发症,也可能由细菌感染所致,初期为干咳,痰量逐渐增多,渐成粘液脓性痰。以持续性咳嗽为主,多月不愈,早晚加重,尤以夜间为明显。在缓解期可以用一些止咳平喘的中药制剂,能在一定程度上减轻症状。

3、肺燥咳嗽有痰。主要表现为反复咳嗽、咳黄痰,伴有便秘、身热或伴有喘息等症状,舌质红、苔薄黄或黄腻、少津。治宜清燥润肺,用清燥救肺汤等。

家长要注意上面的这些处理方法,一旦孩子出现了咳嗽咳痰情况,会严重影响孩子的身体健康,当然也会造成孩子哭闹不止,必须要注意多给孩子喝水,要及时的增添衣服,同时也要注意合理的进行检查,避免延误病情,给疾病治疗带来更多困扰。

      精彩必读
      天气越来越热,宝宝体温又偏高,不开空调根本睡不……
      5岁以下的宝宝非常容易患上手足口病,有的家长……
      小宝宝咳嗽预防:积累的经验谈。我也是一名宝妈……