养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

10个月宝宝消化不良拉稀有哪些症状?

    发布时间:2018-11-22 16:14:08    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

10个月的宝宝是可以吃点辅助食了,在现在天气越来越凉的情况有很多宝宝来拉肚子的想象,出现拉稀的疾病,给孩子的健康带来了很大的威胁,当宝宝出现来拉稀的病情一定要及时的带孩子去医院检查,以免延误孩子的病情,那么10个月宝宝拉稀都有哪些症状需要家长们了解呢?

1、轻症,可能伴随着轻微发烧或呕吐。粪便呈黄绿色,带粘液且呈蛋花汤样,并伴有轻微腹胀,肠鸣音亢进。

2、中度腹泻,稀水便、气味酸且臭,可能中度发烧。

3、重症,每天大便八至十五次,呈水样、量多,有酸臭味,烦躁、嗜睡、萎靡,甚至昏迷、惊厥,血丝黏液便,前囟门凹陷,皮肤及嘴唇干燥等。

4、部分患者可出现明显脱水、酸中毒、电解质紊乱,如低钾或低镁等。

让家长们判断自己的小孩子是不是出现了消化不良的方法

1、如果小宝宝是母乳喂养的话,大便会呈黄色或者金黄色,偶尔有稀薄而略带有绿色,有酸味但是不臭,每天排便2-4次。人工喂养的小宝宝,大便呈淡黄或者土灰色,经常带有奶瓣,还有臭味,每天便便1-2次。而且排便也是比较有规律的,如果发现宝宝的大便不规律的话,就需要引起注意,看是不是消化不良了。

2、宝宝在睡觉的时候不停地翻动身子,肠鸣音也在增强,有腹胀的现象。在小宝宝睡觉的时候就需要注意观察,看是否有睡觉不踏实的现象。

3、舌苔白而且很厚,还可以闻到口中有酸腐味呼出来。这时候可以闻一下宝宝呼出来的气味,如果有酸腐味,就大概可以做出判断,当你发现宝宝之前呼出来的气是没有气味的,突然间就有一股酸腐味呼出来了,就要注意是不是消化不良了。

通过以上几点的介绍相信大家都拉稀的症状都有了很大的了解,一旦孩子出现来拉稀的情况,不要让孩子脱水,一定要及时的补水,要及时的带孩子去检查治疗,避免出现延误病情的情况,平时要注意孩子的保暖,在饮食方面也要多加注意,不要给孩子吃些生冷的食物,要合理妥当的安排孩子的饮食。

      精彩必读
      天气越来越热,宝宝体温又偏高,不开空调根本睡不……
      5岁以下的宝宝非常容易患上手足口病,有的家长……
      小宝宝咳嗽预防:积累的经验谈。我也是一名宝妈……