养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

12岁男孩的标准身高是多少?

    发布时间:2018-11-22 20:56:45    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

孩子的发育是随着时间的增长而不断变化的,尤其是婴幼儿时期,几乎每个月都会有所生长,男孩在12岁的时候,发育是极其迅速的,可以说是每年一个身高。那么12岁男孩的标准身高应该是多少呢?父母如何判断孩子的身高达到了标准呢?现在让我们一起看一下吧。

1亚洲人的身高普遍低于欧美等国,中国也不例外。据中国2005年九省/市儿童体格发育调查数据研究制定的《中华儿科杂志》显示,12岁男孩的标准身高在151.9cm,浮动在上下两个百分点,即在148.9cm~154.9cm之间。

2 每个人的生长发育年纪是不懂的,基本上男孩子10到十三十岁左右,才会开始进入青春发育生长剂,在这个时间段的孩子的个子会不断的窜高所以如果十二岁的时候孩子个子不是很高,家长也不用过于担心,很可能将来发育了就长高了。

3 人的体重跟他们的饮食习惯和生活作息等的有关很多男孩子可能十二岁的时候不过四十公斤,但有限的孩子可能十二岁的时候已经六七十公斤,平常饮食方面,家长要注意,不要让他们吃得过于油腻,多做一些运动锻炼。

父母可以经常量一下孩子的身高体重,来注意一下12岁男孩的身高是否达到了标准,如果没有达到标准,后续补充营养,多加锻炼,也是非常有效的哦。

      精彩必读
      掉头发是一个很正常的情况,大部分发生在青年时……
      我国有近200万的人群有听力障碍,其中儿童占其……
      宝宝刚刚生下来由于很多功能尚且不怎么完善,所……