关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

女宝宝私处该如何正确清洗?

    发布时间:2019-05-02 17:18:08    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

私处保养需要从小做起,不要以为宝宝小就不用注重私处保养,这其实是很重要的,由于男女宝宝生理构造不同,因此在清洗的时候也有所差异,关于私处清洗千万不要粗枝大叶,因为私处的清洗对于宝宝今后私处的发育是有影响的。下面就看看女宝宝私处该如何清洗吧!

因此,清洗,并不只是清洗那么简单,还包括着提前发现私处的不良发育等问题。

之前,我们已经给大家介绍过关于男宝宝私处清洗的注意事项及方法,没看到的可以前往99健康网进行查看,今天我们聊的话题是关于女宝宝私处该如何清洗的问题。

关于女宝宝私处清洗:

1、查看女宝宝私处是否存在发育问题

相比较男宝宝而言,女宝宝私处在刚出生之后较为常见的问题包括有阴唇肿胀、假月经、异类分泌物、阴唇黏连等。

通常来说,阴唇肿胀在女宝宝出生六到八周的时候就会慢慢消失了,但若是超过这个时间还未消失,妈妈就需要考虑是否要前往医院就医了。

至于假月经,有些妈妈可能会发现自家宝宝在出生后突然阴道分泌出类似月经才会出现的血,然后妈妈就会特别担心,以为女宝宝的私处受伤了或者是有什么疾病。

但是事实是有些女宝宝由于刚出生,又受到激素水平等综合因素的影响就会出现这种假月经的情况。

这种情况一般在持续一周左右的时间就会消失,妈妈不需太多担心,只要及时做好宝宝的清洁工作即可。

而异类分泌物则指的是黏性混合阴道分泌物和白色干酪样分泌物。其中黏性混合阴道分泌物也是由于激素水平的影响而产生的,可自行消失,时间在六周左右;而白色干酪样分泌物则是对女宝宝的私处起保护作用的分泌物。

对于干酪样分泌物,妈妈不要过度清洁,那样反而会影响该分泌物对女宝宝私处的保护,而且过度清洁也会使得宝宝私处黏膜受损。

2、女宝宝私处清洁由前往后

由于女宝宝私处和尿道口离得较近,所以妈妈在清洗女宝宝私处的时候,最好用流动的水右前往后的清洗。此外,当女宝宝拉大便的时候,擦拭也需要由前往后,不然极易将肛门处的细菌带到阴道口处。

当然啦,在清洗完私处之后,大腿根部也是需要及时清洗的。

此外,专家还建议,对于女宝宝最好不要使用爽身粉在宝宝的私处或者屁股部位。

因为那样做极易由于女宝宝的特殊生理构造而使得部分爽身粉进入到阴道深处,这样极易使得女宝宝出现各种不适以及炎症问题。

其实,不论是女宝宝还是男宝宝的私处清洁,还是整体的清洁,更重要的是不要过度。当然还需要注意将宝宝的东西与大人的东西分开单独存放以及清洗、消毒、晾晒。

以前年代不懂得这些常识,而老了后就易患上各种疾病。而现在时代不同了,既然家长有了这个意识,就要采用正确的方法对宝宝私处进行护理,以免影响宝宝私处的发育,希望作家长的能够引起重视!

本文标签: 女宝宝私处 私处清洗

      精彩必读
      宝宝刚出生时,什么都不会,他们只能通过哭声表达……
      哄宝宝吃饭可谓是宁每个宝妈都头痛不已,为了孩……
      很多宝妈应该有过这样的疑问:明明天气不是很热……