关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

快长点心!家长这四种行为会影响宝宝听力

    发布时间:2019-05-11 16:56:18    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

拥有一个好的听力对每个人来说都是非常重要的,所以要想有个好的听力一定要从小做起。一般来说,宝宝的听力都是比较脆弱的,她们能接受的程度比大人都要低,一些不正确的行为都有可能影响宝宝的听力,作为家长的你,可长点记性吧!下面就看看四种伤害宝宝听力的行为。

一、带孩子去KTV

很多家长喜欢带着孩子去聚会,比如KTV唱歌,甚至带去看演唱会,大家都知道KTV和演唱会的环境,分贝都是比较高的,有些声音大得家长听了都会不舒服,更何况是听力功能还没发育完善的孩子。

所以家长尽量避免带10岁以下的孩子去类似分贝比较高的地方,也是为了孩子的听力健全着想。

二、戴劣质耳机

现在很多家长都会给孩子报线上课程,肯定是要用到耳机的,不过有的家长就觉得,耳机随便买一个就好,反正都是用来听课的。但是孩子的耳朵很脆弱,特别是耳骨很柔软,劣质耳机不仅容易损伤听力,还会降低学习效率。所以一定要为孩子准备一副儿童学习专用耳机,既要保护孩子的听力

三、打耳光

即使有的家长控制不住脾气了,也一定不要打孩子耳光,一来这是这种激烈的行为会伤害孩子幼小的心灵,二来也会损伤他的听力,轻者耳鸣,重者失去听觉,所以家长一定不要有这种行为。

四、掏耳朵不当

很多人喜欢掏耳朵,还喜欢给孩子掏耳朵,而事实上,一般情况下是不需要掏耳朵的,我们想要掏出来的“耳屎”又叫耵聍,耵聍主要产生在宝宝的外耳道,起到对外耳道的一个保护作用,耵聍也会随着我们日常活动慢慢向耳外排出,风干后自然脱落。所以只要没有影响到耳道正常功能,就不需要给孩子掏耳朵,如果孩子实在不舒服,也建议在医生的指导下进行,以防错误的方式把损伤耳道。

唱K、戴耳机、掏耳朵、打耳光是家长们经常会做的事,但这些行为对宝宝的听力是有影响的,所以家长们一定要减少这种行为的发生。

      精彩必读
      现在的孩子生活条件好了,但是还有很多的儿童吃……
      夏至宝宝如何养生?夏至宝宝养生粥谱有哪些?众……
      婴儿总是吐奶怎么办?婴儿吐奶需要看医生吗?这……