关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

孩子烫伤怎么办?

    发布时间:2019-06-05 20:36:56    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

孩子烫伤怎么办?宝宝被烫伤的情况时有发生,由于孩子还小,他们对热水什么的还没概念,老是抱着好奇的心理去碰触,一不小心就会被烫伤,有些家长对宝宝烫伤处理方法不了解,可能会加重病情,那么孩子烫伤怎么办?

孩子烫伤怎么办?

宝宝再被烫伤后,家长一定要不要慌乱,特别是在宝宝烫伤后出现蜕皮的时候,很多家长往往会不知错所,这个时候家长一定要冷静下来,了解宝宝蜕皮的时间,以及分辨如何来进行处理,千万不能因为一时的冲动,导致宝宝的伤口感染了,那小孩烫伤脱皮要怎么处理呢?

小孩烫伤脱皮怎么处理?

1、根据宝宝什么时候脱皮来处理宝宝烫伤脱皮怎么办,首先了解宝宝什么时候脱皮,是即脱皮还是起泡后脱的皮,如当即脱皮应是深二度烫伤,如是起泡后脱皮则是一度烫伤。护理 起泡后脱皮:这种情况是简单的一度烫伤,家长应用生理盐水给宝宝冲洗,如果水泡大,就将水泡戳破,再在涂上烫伤药膏即可缓解,以防止宝宝脱皮不留疤印当即脱皮:应是深二度烫伤,如果是此情况,家长应保持创面清洁和干燥,冷静处理,不要自行涂抹任何药物,冷水冲洗后应避免再浸水。约2~3天后创面即可干燥。此时就不必涂药。10天左右时间就可脱痂愈合。届时若不愈合,则应请医生看看是否因烫伤较深或有感染。

孩子烫伤怎么办?

2、宝宝烫伤脱皮小妙招宝宝烫伤之后最好不要把最外面的皮戳破,因为最外层有保护预防感染的作用,如果不慎已经破损,可以暂时用香油涂擦,有条件的调清石灰水与香油勾兑外敷。

3、注意:宝宝烫伤脱的皮不要撕掉宝宝烫伤脱皮不要用手撕掉,一来皮能够保护创面,防止伤口感染发炎;而来用手撕掉,也会留疤印,这样你的宝宝完美的皮肤上就会留上烙印了,最好的办法就是等它自然脱落,在清洁好伤口后,适当的涂一点烫伤膏,用清洁布料覆盖,等待它恢复如初,一天清洁一次即可。

孩子烫伤怎么办?

4、宝宝烫伤脱皮提醒宝宝烫伤脱皮不要相信偏方 不少人在烫伤后,都采用在创伤面上抹牙膏、酱油、食醋、米酒加黄糖等偏方进行治疗,这些都是错误的,这会给医生判断创面情况带来困难,而且会加重创面感染的可能,甚至留下疤痕。宝宝烫伤脱皮注意补充水分,加强营养 宝宝烫伤后会带去人体的水分,蛋白质等其他成份,家长需要给宝宝适当饮用带盐分的液体,饮食应补充蛋、豆类、鱼、瘦肉、牛奶、蔬菜和新鲜水果等。饮食原则是清淡少辣。

综上所述,如果宝宝被烫伤了,一定要及时带孩子到医院接受治疗,更不要去估计撕掉宝宝烫伤部位的皮,要保护好创面以免出现伤口感染的情况。

本文标签: 孩子 烫伤 怎么办

      精彩必读
      婴儿早晨咳嗽怎么办?宝宝感冒咳嗽如何治疗?众……
      婴儿牙齿长歪了怎么办? 婴儿牙齿长歪需要矫……
      小孩眼睛发炎怎么办?小孩眼睛发炎如何治疗呢?……