宝宝长奶癣怎么办?

    发布时间:2019-06-10 15:02:07    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

宝宝长奶癣怎么办?擦什么药能好呢?什么是奶癣呢?其实奶癣又被大家叫胎癣或者胎疮,奶癣一般多发生在宝宝的头上和脸上的一种常见多发的湿疮。那小宝宝出现了奶癣该怎么办呢?擦什么药能好?下面养生在线小编将为带你详细的一一了解。

1、宝宝长了奶癣要避免让其抓挠

倘若我们的小宝宝长了奶癣,那么家长一定要看好自己的小宝宝,避免孩子用手去抓挠奶癣处,如果将皮疹抓破的话,是非常容易发生感染的。尤其是小宝宝睡觉之前,我们可以把他们的手给束缚住,以免抓挠。

宝宝长奶癣怎么办?

2、宝宝长了奶癣可用植物油试擦长癣部位

可用软毛巾沾纯正的植物油轻轻擦拭宝宝长奶藓的部位,能减轻瘙痒症状,如果皮疹较轻,用植物油多擦拭几次可以慢慢减退。

3、宝宝长了奶癣要避免吃海产等刺激食物

避免给宝宝吃鱼虾等海产品和刺激性强的食物,如果宝宝还在吃母乳,那妈妈的饮食也同样要注意,不能吃海鲜或辛辣之物。

4、宝宝长了奶癣要穿刺激性小衣物

给宝宝穿棉质的、轻薄一些的衣服,这样的衣服刺激性小。避免穿化纤类的衣服,那些会加重奶藓的症状。

5、宝宝长了奶癣要检查是否食物过敏所致

查找是否是食物过敏所致,比如牛奶、鸡蛋、贝壳类的海鲜等。如果以上食物停止食用,宝宝的奶藓症状明显减轻,很可能是过敏所致了。饮食中就要以清淡为主,尽量减少蛋白质等的摄入。

宝宝长奶癣怎么办?

6、宝宝长了奶癣可擦红霉素眼膏或其它抗生素软膏

如果皮肤损害表现为化脓发炎,应使用红霉素眼膏或其它抗生素软膏。在使用时要搽得薄一些,每天搽3次为宜。

湿疹奶癣也可外搽萱安益肤霜,每日2-3次。给孩子的皮肤上要按摩一会,待之完全吸收更好。

7、宝宝长了奶癣可擦的中药

7.1、黄柏面30克,寒水石面15克,青黛面3克。将药物用香油调涂患处,每日搽2次。

7.2、黄连30克,枯矾15克。将药物共研细末加凡士林适量,配成软膏外涂患处。

7.3、地骨皮30克,鲜女贞叶60克,川黄柏15克,青黛30克,生大黄30克,松花粉30克,枯矾9克。将前鲜女贞叶及地骨皮煎汤,放至温热后洗患处,洗后用毛巾吸干水分,将后面5味药共研成的极细粉搽患处。每日早、晚各1次,连续使用3-5天。

宝宝长奶癣怎么办?

奶癣的病症及类型

奶癣有多种形态。在面部者,初为散在的丘疹、红斑;在眉部、头皮的,常伴有油腻性鳞屑和黄色发亮的结痂。

症状轻的表现为浅红斑片,有少量脱屑;严重的发展为红斑长有水疱,甚至糜烂、渗出、浸淫成片,并会不断扩散蔓延。过多摩擦、搔抓、洗烫,加重糜烂、渗出。皮肤破损容易继发感染,周围淋巴结肿大,并伴有全身的症状,如:发热,胃口差,大便干结,小便赤黄。发病时常会有阵发性剧烈的瘙痒,遇暖更严重。并且该病容易复发。

发病部位:先发于面部,常开始于两颊,多以对称分布,渐侵至整个头面部,如额部、眉间、头皮等地方。严重者可扩散颈部、肩胛部、甚至四肢、全身。

发病时间:多在出生1-3个月,1-2岁减轻及痊愈。 奶癣是因风湿热邪浸淫皮肤所致。以哺乳期婴儿头面或身体其他部位出现湿性或干性皮疹为主要表现的湿疮类疾病。

婴儿怎样预防奶癣

1、尽量避免接触过敏源,要判断是不是食物过敏,注意观察宝宝是不是食物过敏。

2、保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,因奶癣发病时痛痒,若家长看管不严,宝宝就会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。

3、保持房间空气畅通,环境的清洁卫生,避免灰尘刺激皮肤,避免衣物,动物,花粉的刺激。

4、宝宝勤洗澡,同时可配合一些中药成品外涂,如帕芙欧,由天然植物提取,无刺激,安全放心,每天只需2-3次,对奶癣的治疗有奇效,治疗时间短,见效快。

本文标签: 宝宝 奶癣 怎么办

      精彩必读
      现在的孩子生活条件好了,但是还有很多的儿童吃……
      夏至宝宝如何养生?夏至宝宝养生粥谱有哪些?众……
      婴儿总是吐奶怎么办?婴儿吐奶需要看医生吗?这……