关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

拍嗝拍不出来怎么办?给新生儿拍嗝方法有哪些?

    发布时间:2019-07-30 10:22:51    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

拍嗝拍不出来怎么办?给新生儿拍嗝方法有哪些?众所周知,我们在给刚出生不久的新生儿吃奶时,可能会进入空气,所以宝宝吃完奶后我们是需要给孩子拍嗝的,但是有些女性朋友是新手妈妈,她们根本不知道怎样给宝宝拍嗝,具体拍嗝的方法和动作并不是特别的了解,这样是没办法把嗝拍出来的,那么拍嗝拍不出来怎么办呢?

拍嗝拍不出来怎么办?给新生儿拍嗝方法有哪些?

给新生儿拍嗝有两个方法一是站式拍嗝、二是坐式拍嗝。

1、站式拍嗝步骤

(1)先在肩膀上铺条毛巾。

(2)抱起新生儿

拍嗝拍不出来怎么办?给新生儿拍嗝方法有哪些?

怎么抱起?一手托脖子,一手扶屁股,使新生儿躺在你身上。尤其是新生儿的脖子,很软,务必张开手掌,用虎口为中心,以手掌完全托住新生儿的头部和脖子。

(3)抱着身体重心往前倾,将新生儿的屁股往上抬,使其头偏向一侧靠在肩膀的毛巾上,并略微调整毛巾的位置。

(4)抱着新生儿身体微微向后仰,原本托住屁股的手不动,另一只手手掌略微弓起,使手心呈弓状。

(5)由新生儿肚脐正对的背部位置开始拍,由下而上,慢慢将新生儿体内的空气排出。动作要轻。一般15-20分钟。

(6)拍打和按摩可以交叉使用,在试过几次之后,如果宝宝还是没有打嗝,可将宝宝换到另一侧肩膀再继续拍。

拍嗝拍不出来怎么办?给新生儿拍嗝方法有哪些?

2、坐式拍嗝法步骤

(1)抱起新生儿,让新生儿坐在你的大腿上

(2)新生儿下巴垫上小毛巾,圈住脖子

(3)使新生儿重心前倾,一手扶住新生儿,另一只手由新生儿肚脐正对的背部位置开始拍,由下而上,慢慢将新生儿体内的空气排出。动作要轻。一般15-20分钟。

注意:如果你是新手妈妈,给宝宝拍嗝并没有什么经验,而且新生儿没有拍出嗝,那么,这个时候我们可以多抱一会宝宝,倘若在这期间,宝宝睡着了,那么我们还是要继续给宝宝拍嗝。

      精彩必读
      秋季干燥宝宝肺热咳嗽怎么办?宝宝咳嗽的原因……
      秋季宝宝发烧怎么办?秋季宝宝发烧的原因是什……
      秋季儿童怎么养生?儿童秋天养生有哪些小妙招?……