养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

10个月宝宝如何添加辅食?10个月宝宝辅食食谱

    发布时间:2018-06-24 11:26:10    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

10个月的宝宝已经开始出牙了,而且她们的消化系统也进一步完善,这时宝妈们可以适当给宝宝添加一些辅食,以满足宝宝身体发展所需的营养物质,作为新手妈妈们来说,可能大多数都不知道如何给宝宝添加辅食,10个月宝宝的辅食食谱有哪些?下面就让我们一起了解下10个月宝宝如何添加辅食吧!

10个月宝宝如何添加辅食?

1、适当增加食物种类

十个月的宝宝可以吃的辅食很多,比如粥、软饭、面、豆制品、碎菜、碎肉、蛋、鱼、肝泥、饼干、馒头片、熟土豆等,但主要还是应该以稀粥、软面为主,做到每日三餐给宝宝进食。另外,十个月的宝宝可以让TA和大人一起吃饭,在上午、下午和晚餐两小时后适当的给宝宝添加一些新鲜的水果和蔬菜,同时也可以在早晚给宝宝喝奶,充分保证宝宝的营养均衡。

2、注意食物添加规律

给十个月宝宝添加辅食应该把握规律,每添加一种辅食要有3-4天的观察期,不能一次性添加多种辅食,不然宝宝难以适应哦。在观察期间,妈妈要留意宝宝的身体能否适应,如大便是否正常、皮肤是否过敏等,如无异常,再考虑添加新的辅食。

3、加强补充铁质等营养

进入快速发育期的宝宝对铁质等营养物质的需求量大大增加,因此妈妈要注意给宝宝补充铁质等营养元素,避免宝宝因缺铁而导致缺铁性贫血,这方面,强化铁的婴儿营养米粉就是很好的选择,其中,亨氏米粉不失为首选推荐,它由产自绿色基地的绿色大米精制而成,拥有“双绿保证”,100%可追溯,更安全放心。目前,市面上能做到“双绿保证” 的婴儿米粉并不多,妈妈可以优先考虑拥有绿色大米+绿色基地出品的“双绿保证”品牌米粉;此外,亨氏米粉中除了添加铁元素,还有益生元、维生素和钙、锌等矿物质的科学添加,可以帮助提供宝宝大脑发育所需营养。

10个月宝宝辅食食谱

1、缤纷红薯粥

食材:白米30g、红薯半个。

做法:大米淘洗干净后加入足量的清水,煮成白米粥。红薯洗净后削去外皮切成薄片。放入蒸锅中蒸至熟透。将蒸好的红薯取出,用勺子碾压成泥状。将白米粥煮好。红薯泥放入白米粥中,搅拌均匀即可。

2、栗子枣泥小米粥

食材:小米25g、去皮栗子3只、干枣肉7克、清水250ml。

做法:红枣去核剪成小碎块,加上能盖过枣粒的清水,用搅拌机搅匀,然后用锅煮熟。将熟枣肉入茶滤勺用刮板或小勺刮捻,过滤掉枣皮。小米加入入电饭煲,加250ml清水煮粥档煮软烂,备用。将栗子煮熟,用勺子或叉子将煮好的栗子肉弄成小碎粒。将枣泥和小米粥混合煮开。将核桃仁弄碎。将煮开的枣泥铺在小米粥上面,撒上核桃仁即可。

10个月的宝宝都开始以食物为主了,添加辅食对宝宝来说是很关键的,10个月宝宝如何添加辅食,看完以上介绍大家应该有所了解了吧!其实宝宝辅食添加很简单,而10个月宝宝辅食主要是以粥为主,搭配其它蔬菜等!

      精彩必读
      炎热的夏天,妈妈们可以在家做这几款养生粥给家……
      每个做父母的都是希望自己的宝宝又可爱又聪明……
      每个小孩都是家里的宝贝,他们的生长发育需要家……