养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

10个月宝宝辅食怎么安排?辅食做法有哪些?

    发布时间:2018-06-25 16:05:32    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

10个月的宝宝已经可以添加很多辅食了,三餐应以饭食为主,那么10个月的宝宝辅食怎么安排呢?10个月宝宝的辅食做法又有哪些呢?为了宝宝的健康发展让我们一起看看10个月宝宝的辅食安排和做法吧!

10个月宝宝辅食怎么安排?

1、早六点钟:母乳喂哺10-20分钟/配方奶200毫升。

2、早八点钟:喂粥1小碗(加肉松、菜泥、菜末等2-3小勺),饼干2块/馒头一小块。

3、上午十点钟:喂菜汤/肉汤100-120毫升,水果1-3片,磨牙食品/小点心若干。

4、中午十二点钟:12:00 喂蒸鸡蛋1个,碎肉末/碎菜末/豆腐/动物血30-60克。

5、下午两点钟:喂米粉一小碗,菜泥/果泥30克。

6、下午四点钟:喂水果1-3片,磨牙食品/小点心若干。

7、下午六点钟:喂烂面条/稠粥一小碗,豆腐/动物血/肝末/肉末/碎菜末/30-50克,肉汤50-100毫升。

8、晚上八点钟:喂温开水/水果汁/菜汁100-120毫升,磨牙食品/小点心若干,水果1-3片。

9、晚上十点钟:喂母乳10-20分钟/配方奶180-200毫升。

10个月宝宝辅食做法

1、蔬菜泥

做法:准备新鲜的蔬菜少许,将新鲜的菜叶洗净后切碎,放入锅中加少量水煮熟,待煮软后即可食用。

2、香蕉薯糊

做法:准备半根香蕉、一个鸡蛋、1/4个马铃薯、少许牛奶;先将马铃薯去皮切粒,隔水蒸20分钟压成茸状;再把鸡蛋煮熟去壳,取出1/4的蛋黄压成茸;然后将香蕉去皮压成茸,最后把蛋黄茸、马铃薯茸及香蕉茸拌匀再添加些牛奶拌匀即可食用。

3、肉糜粥

做法:将猪瘦肉洗净,用刀剁碎或放入绞肉机内绞2次再炒熟;最后放入已煮稠的粥内,加少许食盐调味即可食用。

4、红小豆泥

做法:首先将红小豆捡去杂质洗净放入加水的锅内用旺火烧开,然后加盖改小火焖煮至烂成豆沙;其次将锅置火上,放入少许油,下入红糖炒至溶化;最后倒入豆沙改用中小火炒好即可。

5、苹果薯团

做法:准备红薯和苹果各50克,先将红薯洗净、去皮、切碎、煮软;再把苹果去皮、去核、切碎、煮软;最后将煮软后的苹果和红薯均匀混合拌匀即可食用。

大多数宝宝在10个月就可以扶着沙发站起来了,她们对各种事物都非常感兴趣,因此活动量也是非常大的,妈妈们一定要安排好宝宝的辅食,以上就是10个月宝宝的辅食安排时间以及辅食做法,大家可以尝试着给宝宝做一做!

      精彩必读
      炎热的夏天,妈妈们可以在家做这几款养生粥给家……
      每个做父母的都是希望自己的宝宝又可爱又聪明……
      每个小孩都是家里的宝贝,他们的生长发育需要家……