养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

10个月宝宝不出牙正常吗?10个月宝宝不出牙的原因

    发布时间:2018-07-03 20:42:25    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

出牙是宝宝成长的一大标志,但宝宝出牙的时间有早有晚,大多数宝宝会在6个月的时候开始长牙,但也有宝宝10个月了还没长牙,家长们就开始担心了,那么10个月宝宝不出牙正常吗?10个月宝宝不出牙是什么原因呢?

10个月宝宝不出牙正常吗?

宝宝出牙的时间和速度是反映宝宝生长发状况的标志之一。虽然由于气候、生活水平、体质等方面的差异,婴儿出牙的时间略有不同,但如果超过1周岁仍未有牙萌出的,则应请医生诊治,以排除疾病情况。

大多数健康的宝宝出生后6至8个月就该长牙了,也有早在4个月,迟至10个月才出牙的。最先长出的乳牙是下颌正中的两个中切牙,接着才是上颌的中切牙,然后则是下颌与上颌的侧切牙(每一侧的第2个),第一乳磨牙(每一侧的第4个),乳尖牙(每一侧的第3个)和第二乳磨牙(最后一个)。到两岁半左右,所有乳牙便可长齐了,共20个。

可以这样来估计出乳牙的数目:月龄减去4-6,如8个月的宝宝,出牙数应是2-4颗(8-6=2,8-4=4)乳牙还要换成恒牙,6-13岁左右全部换完,长出恒牙,并在最后一个乳牙的后面,长出3个恒磨牙,共32个恒牙。

10个月宝宝不出牙的原因

1:宝宝在胎儿期就缺钙,影响胎儿牙胚的发育,使宝宝出牙延迟。

2:出生以后喂养不当,造成缺钙,影响了出牙迟缓。

3:遗传

4:不吃辅食,或很少吃辅食。

4:疾病原因导致

威廉斯氏综合征,锁骨颅骨发育异常症,锁骨颅骨发育异常症,狄兰氏综合征,先天性颅骨过早愈合综合征等。

我们都知道宝宝出牙的时间有早有晚,但如果宝宝到了10个月还没长出第一颗牙齿,这也会令宝妈们担心,医生建议,如果宝宝10个月了还没长牙可以到医院检查看宝宝是否缺钙,然后根据具体情况采取措施!

      精彩必读
      小孩生活护理对于父母来说是一门学问,直接关系……
       ■ 敏稳为了让宝宝多喝水,多补充维生素,很多……
      阿胶糕是一种主要由阿胶、核桃、黑芝麻、枸杞……