养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

奶粉和牛奶哪个营养好?奶粉和牛奶有何区别?

    发布时间:2018-07-03 20:53:13    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

奶粉和牛奶哪个营养好?这是困扰很多人的一大问题,其实各有各的好处,究竟哪个更有营养?奶粉和牛奶有何区别?让我们一起来了解下吧!

1 喝纯牛奶好还是喝奶粉好?

如果方便的话,建议喝纯牛奶。

如果喝牛奶不方便,建议选择喝全脂奶粉。

说明: 如果奶粉的原奶足够新鲜的话,在营养成分上和纯牛奶是差不多的,不存在牛奶比奶粉营养价值高很多的说法。

孕妈妈如果在孕期保证了一日三餐的营养补充,想喝奶粉的话不一定要喝孕妇奶粉,可以选择全脂奶粉,再加一粒复合维生素矿物质胶囊,日常吃点鱼,也能得到同样的效果。

不建议选脱脂奶粉,不仅没有奶香味,还去掉了维生素A、维生素D、维生素K、共轭亚油酸等有益成分,并不是最好的选择。

2 牛奶和奶粉的营养价值差别大吗?

主要是看牛奶的品质和奶粉的品质。

1、奶粉原料足够好、设备技术先进

奶粉的原奶非常新鲜,而且初始菌数较少,那么做成奶粉时所需要的加热杀菌温度也比较低,时间比较短,营养损失很小,绝大部分的营养元素都会保存下来。

这种情况下牛奶和奶粉的营养价值差不多等同,准妈妈完全可以放心,这里就要提醒大家选奶粉的时候还是尽量挑选大品牌,大品牌技术先进,更加专业。

2、奶粉原料质量不佳、设备工艺落后

如果原料奶质量不佳,或者已经不太新鲜,滋生了很多细菌,那么加热温度就要上升,时间延长,会增加维生素的损失。

如果设备工艺比较差,也会影响到受热的均匀性,增加营养素的损失。

目前我国大乳企的设备条件已经达到国际先进水平,进口的合格奶类产品水平也不错。

3 注意:奶粉的储存很重要

其实格外需要注意的一点是购买回来之后的保存问题,这点很容易被大家忽视。

我们都知道奶粉是很容易受潮的,刚开封的奶粉和开封后一个月的奶粉味道上是不同的,明显没那么新鲜没那么香,因为奶粉非常容易吸潮,又容易接触空气而氧化。开封后不注意保存,其营养价值会逐步下降。

建议:像袋装的奶粉,开封了之后一定要立刻马上扎紧袋口,存放在阴凉干燥的地方,不要让奶粉受潮,除了保存以外,还要注意奶粉的保质期,一般开封了以后尽早吃完是比较好的。

奶粉和牛奶哪个营养更好?其实两者并不存在营养价值高低的问题,两者都有营养价值,主要看你更需要哪一种,另外,对于奶粉和牛奶的储存很重要,买回来之后一大要小心保存!

      精彩必读
      小孩生活护理对于父母来说是一门学问,直接关系……
       ■ 敏稳为了让宝宝多喝水,多补充维生素,很多……
      阿胶糕是一种主要由阿胶、核桃、黑芝麻、枸杞……