养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

夏季,为了孩子健康,这些食物要少吃

    发布时间:2018-07-23 10:37:46    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

夏季,是吃美食的好季节,但对于小孩子来说,有些食物吃多了对健康是不利的,爸爸妈妈应该要注意。

夏季,为了孩子健康这些食物要少吃

凉菜

夏季,为了孩子健康,这些食物要少吃

街边卖的凉菜,吃起来虽然美味,但是不能保证它们的新鲜度和卫生度,而且有些摊贩常常会把今天卖不完的凉菜留到后面几天来卖,吃了变质的凉菜,容易让孩子受到细菌感染,能不吃则尽量不吃。

烧烤

夏季,为了孩子健康,这些食物要少吃

烧烤对夏季来说简直是标配,大人都很喜欢吃烧烤,更别说是小孩子了。烧烤虽美味,但毕竟是经过高温烤制,熏制的,含有较多对身体不利的物质,吃多了对孩子的健康、生长发育很不利。

碳酸饮料

很多小朋友都喜欢喝冰冻的酸酸甜甜的碳酸饮料,但碳酸饮料其实含有较多的添加剂、糖分等,喝多了不仅易伤害孩子的牙齿健康,也容易导致肠胃疾病的发生。爸爸妈妈们应该让孩子尽量少喝。

剩饭剩菜

夏季,为了孩子健康,这些食物要少吃

有些家庭会有把当天吃不完的剩饭剩菜留到第二天当早餐或午餐的习惯,但是你要知道,食物留在冰箱里,不仅容易滋生细菌,也没有了营养价值,吃多了对孩子的健康也是不利的。不论是大人还是小孩,当天的食物最好做到现做现吃。

方便面

家长其实挺辛苦的,要一边照顾小孩一边赚钱,这样就导致一些家长为了节省时间,往往喜欢给自己的小孩吃方便面,但是方便面也含有很多的添加剂,吃多了对健康也很不利。

      精彩必读
      夏季,是吃美食的好季节,但对于小孩子来说,有些食……
      炎热的夏天,妈妈们可以在家做这几款养生粥给家……
      每个做父母的都是希望自己的宝宝又可爱又聪明……