关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

老年人要多喝豆腐鸭架汤

    发布时间:2019-02-06 17:45:25    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

老年人是一个特殊群体,他们的饮食要格外注意,如:老年人牙口不好,容易骨质疏松,那么给老人做菜的时候就要考虑周到;今天小编给大家推荐一道,非常适合老年人食用的菜肴——豆腐鸭架汤,此汤对骨质疏松有很好的防治作用,希望老年人多多食用。

老年人要多喝豆腐鸭架汤

豆腐鸭架汤的材料:

主料:鸭骨300克,豆腐(北)150克;

调料:鸭油10克,大葱15克,胡椒粉2克,盐3克。

豆腐鸭架汤的做法:

1. 将鸭架剁成1.7厘米见方的块,豆腐切成长条片。

2. 汤锅内放入茶油,置火烧七成熟,下入鸭架块煸炒,加入鸡清汤,葱段,然后将汤和鸭块全部放入砂锅内。

3. 将砂锅置微火上,煮15分钟后加入豆腐片,待汤再开以后,放细盐,味精,并淋入鸭油,起锅盛入汤碗内,撒上胡椒面即可。

温馨提示: 这道菜肴,做法简单,营养丰富,除了适合老年人食用外,还适合学龄前儿童食用,因为它同样具有补钙助骨骼生长健齿的作用。

本文标签: 豆腐鸭架汤 老人养生

      精彩必读
      人上了岁数就容易耳聋,这种耳聋一般是不可逆的……
      据美国《洛杉矶时报》近日报道,最新研究发现,打……
      为了让自己远离高血脂,只要是带个“油&rd……