关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

老人养生的四大秘诀

    发布时间:2019-02-06 17:43:02    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

老人养生 有四大秘诀,非常值得大家重视、学习,这四大秘诀分别是:1.食粥、2.饮用蜂蜜、3.食之有度、4.常喝茶;这四大秘诀虽然都是和“吃”有关系,但真正意义上要做到可不是一件容易的事情。

秘诀一:食粥非常适合老年人。

古人认为,粥乃世间第一补人之物。食粥,历来为养生家所重视。粥,易于消化,调剂口味,摄生养体,尤其适合老年人。老年人食粥,必能强身健体,享尽大寿!

秘诀二:常饮用蜂蜜。

被称为世界五大长寿地之一的格鲁吉亚阿巴哈吉亚乡,那里的人们喜爱养蜂,经常吃蜂蜜,寿星特别多。有人甚至认为,“蜂蜜是老年人的牛奶”,可长期食用,有利无弊。这种说法很有道理,蜂蜜不仅含有丰富的葡萄糖和果糖,易于吸收,而且还含有多种维生素和矿物质,杀菌力也很强,可防治多种老年疾病,如咳嗽、便秘、失眠、心血管疾病、消化不良、溃疡病和痢疾等。

老人<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>的四大秘诀

秘诀三:不挑食,什么都吃,但是食之有度。

人体的正常运转需要多种营养素,也就需要从多种不同的食物中摄取。老年人不要挑食,更不要偏食,各种食物都吃一点,有利于及时摄取身体需要的各种营养物质,而且可以在不经意间防治很多疾病的发生。

秘诀四:常喝茶大有好处。

在一项针对不同地区的百岁老人进行的调查中发现,他们都有一个共同的嗜好——每天饮茶。茶叶中含有丰富的茶色素能防治动脉硬化,其有效率高达80%以上。也有学者发现福建乌龙茶可以抗癌,其抑制癌症昀效果高达79%。还有学者证实云南沱茶可降血脂。喝茶的确有益健康,其抗衰老作用超过维生素E的18倍。

温馨提示: 懂得养生是一件难能可贵的事情,很多人脑子里有不少想法,但很少真正运用到生活中,这样的空口白话只会浪费大家的时间,所以有想法就要付诸行动。

本文标签: 老人养生 饮食养生

      精彩必读
      人上了岁数就容易耳聋,这种耳聋一般是不可逆的……
      据美国《洛杉矶时报》近日报道,最新研究发现,打……
      为了让自己远离高血脂,只要是带个&ldquo;油&rd……