关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

一套老年夫妻养生操

    发布时间:2019-05-12 00:32:32    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

老年人外出运动存在不少风险。这时,我和老伴就会在家里做一套夫妻健身操,一能达到健身的效果,二能锻炼身体的各个部位,达到防病强身的功效。在这套动作中,夫妻二人一同训练,并且设计有不少对抗的训练,有一种PK比较的感觉,更容易坚持下来。

一套老年夫妻<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>操

这套练习中有4个很好的小动作

1.小燕飞。人过中年后,很多人容易得“五十肩”,有时抬胳膊都有点困难。女性站前面,男性站后面,都面向前方,女性将双臂向两侧打开慢慢往上抬,男性将手搭在女性手臂上,进行对抗。当她手往上抬时,他就给她一些柔和的压力,有点阻止她往上抬的味道,当女方双手上抬平肩时,男方就稍微用力往下压,女方则稍向上用力,总之,两人都是往相反的方向用力。

2.胸部对抗练习。这个动作有利于练习胸大肌,男性的胸肌是魅力的象征,女性的胸大肌则支撑着乳房的健康,防止乳腺癌的发生。具体动作是,女性双手握拳,向上平举,手臂与肩平齐,这时,男性面对女性站立,双手握拳,放于女性两手之间,开始进行对抗训练,女性双拳往内用力,男性则稍微用力往外挤。

3.埃菲尔铁塔。这个动作对于腰部的锻炼非常好。首先男性站立,双手十指交叉,向上举过头顶,女性背对男性站立,双手向上抓住男性的手臂,这时,双方配合往左往右一起弯腰,两人站立的形态就像一座耸立的埃菲尔铁塔。

4.印度瑜伽。两人面对面站立,慢慢蹲下成马步状态,双手合十,随着身体慢慢直立,合十的双手慢慢上举穿过头顶,然后在身体两侧打开,然后重复。这个动作对于四肢、腰身等部位都能起到不错的锻炼效果。

本文标签:

      精彩必读
      老年人外出运动存在不少风险。这时,我和老伴就……
      人到了老年,身体开始走下坡路,身体机能和新陈代……
      很多老年人都会面临或者经历过退休这个过程,因……