关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

老年人养生不宜长时间走鹅卵石

    发布时间:2019-05-12 00:50:40    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

长时间走鹅卵石路,对老人不仅起不到健身作用,反而会损伤膝关节和足底。建议老人不要长时间走鹅卵石路。

老年人长时间走鹅卵石路好不好?专家指出,这不但起不到健身作用,反而可能会损伤膝关节和足底。所以老人不宜长时间走鹅卵石路。

老年人<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>不宜长时间走鹅卵石  

老人脚底疼痛非常多见,多数是由脚底筋膜发炎造成。脚底筋膜发炎常由对足部有额外应力的活动引起,如登山、快走、走卵石路等需要跑和跳,对足部有较大刺激的运动。李先生就是走多了卵石路,损伤了脚底筋膜。

老人最好不要走卵石路锻炼。这是因为老人走路不稳,卵石路高低不平容易摔倒。同时老人一般都有不同程度的骨关节退行性病变和骨质疏松,不平的路面使力量的传导通过足部时方向发生改变,易造成足部以及膝关节的损伤。临床上发现走卵石路导致膝关节肿胀的老人也不少,膝关节有疾患的人应严禁此类锻炼。

知道了老人不宜长时间走鹅卵石路,老人应尽量少做长时间走路等站立的运动,可多做一些坐着的运动,如固定自行车,床上踢抬腿等

本文标签:

      精彩必读
      我们这一代老年人体弱多病者多,何以如此?一因……
      现在医学发展快,身体的保健方法许多。现在我就……
      养生是保护生命、延年益寿。我国中医学十分重……